琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
财经要闻 临沂财经 银行信息 理财产品 网上银行 保险资讯 保险课堂 企业新闻 监管动态 上市信息
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

临沂公布2017年企业工资指导线增长基准线为7.5%

2017-08-09 10:08:00

  今年你的工资涨了吗?没涨的话,可以把2017年企业工资指导线给你的单位。记者获悉,临沂市人民政府日前发布了2017年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了指导性建议。

  据了解,企业工资指导线是政府根据当年经济发展调控目标,向社会发布的年度工资增长水平的建议,由基准线、上线(又称为预警线)和下线构成。

  临沂结合经济社会发展和企业职工工资状况,以2016年全市企业在岗职工平均工资52496元为基数,经审核,确定了2017年全市企业工资指导线。其中企业货币工资增长基准线为7.5%,上线为12%,下线为3%。

  通知要求各县区政府、开发区管委会应根据本通知制定实施意见,报市人社局备案。企业应当在政府发布工资指导线30日内,与职工进行集体协商,制定贯彻工资指导线实施方案,并按照规定向当地人社部门备案。

  那么,公布工资指导线,是强制要求企业给员工涨工资吗?临沂市人社局工作人员介绍,工资指导线是政府向企业发布的年度工资增长水平的建议,属于指导性信息,并不具备强制约束力,但工资指导线可为企业与职工开展工资集体协商以及企业自身合理确定工资增长水平提供参考依据。

  鲁南商报记者 吴慧

来源: 编辑:逸飞
我要评论