首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

全国首套房贷利率2017年涨超20% 今年或继续涨

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-01-09 09:32:00 下载临沂通客户端 论坛

  融360监测数据显示,2017年12月全国首套房贷款平均利率为5.38%,相当于基准利率1.098倍,环比11月上升0.37%;同比2016年12月首套房贷款平均利率4.45%,上升20.89%。

  专家认为, 2018年整个资金方面的成本将会有所提升,房贷利率继续提升将是一个大概率事件。

  涨!全国首套房贷利率一年涨超20%

  融360监测数据显示,2017年1月,全国首套房贷平均利率为4.46%,在政策、市场等大环境因素影响下,房贷利率全年呈上涨趋势。截止2017年12月,全国首套房贷平均利率为5.38%,较1月上涨0.92个百分点。其中,一季度上涨0.03个百分点;二季度上涨0.50个百分点;三季度上涨0.33个百分点;四季度上涨0.16个百分点。

  在融360监测的35个城市首套房贷款平均利率中,2017年12月最低值为厦门,达4.96%,最高值仍为郑州,达5.77%。2017年12月全国首套房平均利率最低的城市前十分别为厦门(4.96%)、上海(4.98%)、昆明(5.02%)、乌鲁木齐(5.11%)、大连(5.23%)、珠海(5.25%)、太原(5.27%)、天津(5.28%)、北京(5.29%)、成都(5.30%)。

  2017年度首套房贷利率上涨幅度最大前十城市为,重庆(1.42%)、郑州(1.36%)、佛山(1.32%)、青岛(1.29%)、宁波(1.21%)、南京(1.20%)、苏州(1.16%)、无锡(1.15%)、天津(1.14%)、石家庄(1.12%)。

  2017年12月优惠利率占比为2.06%,较11月2.43%下降0.37个百分点。除上海仍有多家银行提供首套房贷款优惠利率外,其他地区均无提供优惠利率银行。

  业内人士分析:利率还有上升可能

  易居研究院智库中心研究总监严跃进对中新经纬客户端(微信公众号:jwview)表示,从利率数据来看,2014和2015年的降准降息形成了低成本利率。从目前的趋势来看,这一波低成本利率已经开始慢慢走向上行的通道,具体表现为利率会有所提高。

  严跃进认为,2018年整个资金方面的成本将会有所提升,对相应的购房需求,尤其是非刚需、非首套的购房需求会有所遏制,从信贷方面来看,房贷利率的提升将是一个大概率事件。

  融360房贷分析师李唯一认为,房贷利率受政策面、资金面以及供需面影响较大,房贷市场中长效机制可以起到很好的调节作用,可以避免波动过大对市场产生的不良冲击。2017年度房产租赁市场已得到初步发展,但就目前整体的效果来说,暂未带来决定性的影响,一系列调节市场的长效机制或将在未来2-3年,甚至更长时间内才能逐渐发挥功效,对房价、房贷利率的上涨起到一定抑制作用。

  李唯一表示,就目前来看,资金层面亦未表现出宽松的趋势,货币政策仍为稳健型,长效机制未完全发力。融360预测,2018年房贷利率变化趋势出现“急刹车”和“猛加油”现象的可能性小,将会继续保持目前状态呈小幅低速上涨。

  融360房贷报告显示,目前,热门二线城市中,2017年12月份部分城市首套利率已大范围执行基准利率上浮15%,二套利率也同步上调。李唯一认为,未来或会有更多二线城市再度执行房贷利率上调。同时,一线城市部分银行相关人员表示,暂未收到明确执行上调15%的通知,但不排除统一上调的可能性。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:Bazinga

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信