首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

走村入户办社保 中行服务惠民生

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-09 11:30:00 下载临沂通客户端 论坛

  社会保障卡是兼具社保功能和金融功能的IC卡,根据央行规定和出于保护用户资金安全的目的,卡片激活须本人持有效身份证件到银行营业网点。然而社保卡激活对许多客户来说却是一道难题,一是年老体弱、卧病在床的客户,本人无法前往银行网点办理相关手续;二是地处山区、交通不便的留守人员,他们有着“路途远,跑腿难”的困难。 

  为帮助群众尽快解决这一难题,近日中国银行费县支行开展了“走村入户激活社保卡”专项活动,通过走进助农点、走进社区、走进村委会,为广大群众提供优质的金融服务。截至9月底已开展10余次,多次走进辖区内南东洲助农点、埠南湖村、南毕城、乔庄村、盖家洞村等地,累计激活社保卡1558张。 

  在活动现场,费县支行的工作人员合理分工,热情服务,高效率地为客户办理社保卡激活业务。一方面,针对年迈多病行动不便的客户,工作人员上门核实信息、激活卡片,帮助群众了克服困难,解决了燃煤之急。另一方面,为交通不便、路程较远的贫困山区的客户提供了便利,极大的节约了客户时间,提高了社保卡激活效率。 

      最好的服务是带有温度的服务,在激活社保卡的同时,费县支行员工积极向群众普及社保卡的功能和使用方法,主动向年轻客户宣传中国银行手机银行,引导客户熟悉掌握手机银行的使用方法。费县支行的服务温暖了万家,点滴小事汇聚了浓浓真情,客户纷纷对中国银行费县支行的工作表示赞许,费县支行“走村入户激活社保卡”专项活动从群众实际需求出发,积极承担社会责任,切实解决了群众困难,维护广大人民群众的利益。工作人员不推诿、负责任、热情、严谨的工作态度赢得了人民群众们的一致认可和广泛好评。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:_

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>