首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

沂水农商银行开展“专项营销争霸赛”投放支小专项再贷款2.7亿元

  发布时间:2020-03-26 11:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  人民银行支小专项再贷款政策出台后,沂水农商银行围绕政策优势精准发力,创新推出“央行资金助力贷”,开展“专项营销争霸赛”,建立再贷款快速审批机制,提供“一次办好”服务,助力小微企业、个体工商户有序复工复产。截至3月24日,该行已发放“央行资金助力贷”532户、金额2.7亿元,成功申请再贷款5300万元,是临沂农商银行系统第一家成功申请再贷款的金融机构。 

  正向激励,激发全员营销积极性 

  为确保央行再贷款政策资金用好用实,惠及更多小微企业和个体工商户,沂水农商银行根据支小再贷款专项政策创新“央行资金助力贷”产品,开展“专项营销争霸赛”活动。一是制定专项营销竞赛活动方案和考核计划,加大正向激励,充分发挥考核“指挥棒”作用。二是设立“营销龙虎榜”,每日对产品营销情况进行统计,并在微信群、办公内网进行公示排名。活动结束,根据营销客户累计用信金额,对排名前六位的单位授予“勇于担当先进单位”荣誉称号,并给予一定物质奖励。 

  精准营销,助力企业“开足马力”复产增效 

  再贷款政策推出后,沂水农商银行主动、快速、精准对接辖内小微企业和个体工商户,拉网式摸排融资需求,印制宣传折页3000份,精准发送营销短信18万条,线上线下全发动,帮助小微企业和个体工商户共渡难关。 

  “企业今年复工复产后,为了尽快恢复至去年同期水平,我们决定扩大规模,但是资金出现了短缺,幸好我从朋友圈看到了沂水农商银行的这个产品宣传信息,就打电话问问看,没想到当天就给我批了950万元,今年年产2万台液压油缸、6000台液压齿轮泵不成问题,感谢农商行雪中送炭!”福阳液压负责人徐以成感慨道。 

  位于沂水县经济开发区的山东福阳液压科技有限公司就是该项政策的受益者,为了帮助企业提高产能,扩大规模,沂水农商银行充分利用再贷款惠企政策,为其办理贷款950万元,帮助企业复产增效。 

  专款专用,惠企政策要用在“刀刃”上 

  为真正解决小微企业“融资难、融资贵”的问题,该行积极对接沂水县旅游局、妇联、工信局、中小企业服务中心等政府部门,联合发布宣传信息,确保政策能传导至每一家小微企业,真正让支小再贷款成为小微企业主们盼望已久的“及时雨”。 

  “我们现在是沂水庐山工业园集中供热规划的热源点,负责为工业园区的企业集中供热,沂水农商银行给我们发放了900万元的贷款用于采购煤炭等原材料,感谢农商行优惠政策的支持!”成功申请到再贷款的亿利洁能科技(沂水)有限公司负责人激动的说道。900万元的支小再贷款资金,将亿利洁能的资金链切实盘活了起来,不仅解决了企业的后顾之忧,也带动了公司内45户贫困户员工脱贫增收。该行正努力将支小再贷款这场“及时雨”下快、下深、下透,让利企惠企的好政策助力更多企业复苏。 

  该政策实施以来,沂水农商银行创新服务模式,线上办理调查、审查、审批流程,在风险可控和合规操作的基础上,建立“容缺机制”,确保客户最多跑一次即可放款到账,做到应贷尽贷、能贷快贷,助力小微企业、个体工商户稳产扩产,共助打赢疫情防控阻击战。 (秦晓静、王健) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信