首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

激扬青春 奋进前行--临沂四中高中部远足拉练

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-01 09:12:00 下载临沂通客户端 论坛

  10月27日,临沂国际学校暨临沂四中西城校区高中部举行“激扬青春 奋进前行”远足拉练活动,执行校长刘胜群、行政办公室主任闫瑞涛带队陪同徒步前行。

  活动从蒙山脚下出发,然后步行至大青山革命纪念馆,然后沿既定路线返回,路程40华里。拉练途中,同学们带着满满的激情,高喊着响亮的口号,唱着悠扬的班歌,坚定的向大青山革命纪念馆走去。路程虽然漫长艰难,但有了歌声和同学之间的相互鼓励、帮助,积蓄已久的潜力都被激发出来。

  抵达大青山革命纪念馆后,闫瑞涛主任主持纪念革命先烈活动,首先由学生代表敬献花篮,随后学生黄山代表献词,接着教师代表韩淑萍发言,韩老师希望所有同学们通过远足活动磨练意志,检验团队的合作能力,激发同学们奋发向上,拼搏进取的意识和超越自我的品质。班主任代表刘本勇老师带领全体师生庄严宣誓。刘胜群校长作总结讲话。

  远足活动是我校开展励志教育的主题活动之一,也是高中学生固定的大型社会实践活动。目的是让同学们在徒步远足中磨砺心志,锻炼毅力,增强师生感情,培养不怕吃苦勇攀高峰的精神,同时,感受大青山革命烈士英勇抗敌的英雄气概。刘胜群校长对同学们在远足中所表现出的不退缩,不放弃,不服输的精神感到骄傲和自豪。同时感谢老师们不辞辛劳对学生的一路陪伴。人生何尝不是一场远足,人生一路有荆棘也有鲜花;有艰辛也有欢笑;有失意也有成功。高中生活更是人生远足的一个重要阶段。刘校长希望师生们携起手来,以必胜的信心、坚韧的毅力、顽强的拼搏、科学的方法,奋斗拼搏每一天,让灿烂的梦想在六月放飞,让希望的鲜花在六月盛开。用实力去实现自己的大学梦,去实现我们伟大的中国梦!

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信