首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

临沂市第二届电梯安装与维修岗位技能大赛隆重举行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-21 09:58:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网11月21日讯(记者 龙佳文)随着经济社会的快速发展,电梯已经成为人们日常生活中非常重要的运输交通工具。为推动职业教育内涵发展、提升电梯从业人员综合素质,11月17日,临沂市第十届“劳动之星”暨“亚洲富士杯”临沂市第二届电梯安装与维修岗位技能大赛在鲁南技师学院隆重举行。

 

  据了解,本次大赛由中共临沂市委组织部、临沂市人力资源和社会保障局、临沂市总工会等部门主办,鲁南技师学院与临沂市特种设备协会承办,旨在全方位展示我市电梯维保队伍综合素质和技能水平,提高我市电梯维修维护质量,对我市电梯行业管理工作的一次全面检验。本次大赛分为选拔赛、决赛两个阶段,组委会根据参赛选手成绩,选2名选手组成参赛队参加决赛,决赛包括理论考试和实操比赛,理论考试成绩占30%,实操成绩占70%。其中,共有72名选手进入决赛,经过激烈的角逐,来自鲁南技师学院的张晓东一组获得冠军,将获得政府奖金1500元以及“2017劳动之星”“临沂市技术能手”称号。

 

  开展职业技能大赛在高技能人才方面具有积极的作用。技能大赛作为选拔技能型人才的重要平台,对于提高教育教学质量,深化教育教学改革,促进校企合作办学,提升内涵建设,具有十分重要的意义。此次大赛的成功举办,必将极大地激发广大学生和电梯从业者的学习热情,也必将对促进职业教育可持续发展、加快技能人才培养起到积极的推动作用。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信