首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

临沂市技师学院开展“关爱老人,情暖七一”志愿服务活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-29 17:54:00 下载临沂通客户端 论坛

  为庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬尊老敬老爱老的优秀传统文化,6月27日,临沂市技师学院电气工程系师生志愿者们到学院第一书记任职村——临沂市兰陵县神山镇石杭村开展“关爱老人,情暖七一”志愿服务活动,把党的温暖送到困难群众家中。

 

 

  为了石杭村老人们的用电安全,创造一个安全舒适的居住环境,临沂市技师学院“青春百工行”志愿服务队顶着炎炎烈日,对村内困难老党员和孤寡老人家里的用电线路进行了安全隐患大排查和故障检修,并针对电线老化、开关接触不良、电灯损坏等现象进行了妥善的处理,耐心地向老人们讲解和宣传安全用电知识,帮助老人们排除用电安全隐患。

 

 

 

80多岁高龄的杨奶奶,儿女都在外地工作,平时老人一个人居住,听力和视力存在障碍,平时生活中用电比较困难。志愿者们来到杨奶奶家中,更换了厨房中已损坏的灯泡,换上了节能灯,维修了电源开关盒,重新架设了新的电源线。“真的非常感谢孩子们,感谢临沂市技师学院的师生们还能惦记着我们这些老人。”杨奶奶拉着志愿者的手激动地说。 

 

  这次志愿服务活动虽然只有短短一天时间,却为石杭村的困难老党员和孤寡老人们送去了党和政府的关爱和温暖,也让他们感受到了临沂市技师学院师生们的关心和帮助,志愿者们以实际行动赢得了群众的广泛称赞,用辛勤的汗水和付出为党的97岁生日献礼。

 

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信