首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

临沂第十七中学 | 这个创意好!“校长请吃披萨”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-12 16:27:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  临沂第十七中学开学第一天,每位同学都收到了学校送的一个“幸福红包”,其中有校长请吃披萨、电影票、校园吉祥物、和最喜欢的老师共度30分钟等等,这些“幸福红包”贯穿整个学期,让学生在整个学期中惊喜不断。

 

  今天课间操时间,史校长、徐校长、高校长、王主任为在开学日抽中“校长请吃披萨”的学生分发幸福披萨一份。

 

  学校之所以这样做的目的是让学生在学校里能够感受到幸福和快乐,让学生喜欢学校,喜欢学习,这也是学校落实“积极教育、幸福成长”办学理念的具体体现。

 

 

 

 

  “校长请吃披萨”,重点不在饭桌,而在交流。史校长说,初中生对学校生活满怀期待,我们要满足他们的期待,所以在开学日设立让学生们觉得有趣的幸福奖项很有必要,其中“吃披萨”是一种教育和尊重,更一种教育关系学,因为不管什么身份,在同张饭桌上,心理距离就近了。学生与校长们零距离接触,关系就近了,更容易获得幸福感,校长在饭桌上听到不少学生发自肺腑的意见和建议,对改进学校的教育教学工作大有帮助。

 

 

 

 

“校长请吃披萨”,亮点不在吃饭,而在激励。在吃披萨过程中能感觉到每一个学生都期望被老师信任并受到尊重,老师对学生的期许是对学生最大的鼓励。史校长对这些幸运儿给予学习上的勉励,孩子们也备受鼓舞。

 

  餐桌上某一句激励的话语,也许能够激发学生学习的潜能,或许就能对他们产生很大的鼓舞,鼓励他们朝着某个方向执着前行。“校长请吃披萨”注重的是幸福生活、幸福学习的过程。校长请吃饭更值得回味,因为学生们吃的不仅仅是披萨,更是对他们美好未来的憧憬和期盼。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信