首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

在坪坝的日子里——活力校园

  发布时间:2019-12-13 18:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  支教生活已进入倒计时阶段,为什么我每天依然充满着新奇?很简单,因为这是一所充满活力的校园。
  关于课堂教学,我只需要用图片就可以让大家领略它的魅力。

  

  学本课堂 以学为主

  

  生机勃勃 生命绽放

  

  这节课 这群娃——生动
  下面,我要带你到操场上,换个角度,看看生龙活虎的孩子,瞧瞧生机勃勃的校园。
  2019年11月6日至11日(周末学生回家,周一继续比赛),坪坝中学2019年秋球类运动会暨校园集体舞比赛隆重举行。刚下过雨,球场地面湿滑,便先进行集体舞比赛。各个班级前期精心排练,此时各显其能。音乐和动作是统一的,不能改动,那就在服装、队形上大做文章,令集体舞整齐划一中透着灵活多变,步调一致中体现创新亮点,现场不时响起阵阵热烈的掌声和真诚的欢呼声。三个年级,十九遍音乐听下来,十九遍舞蹈看下来,依然令人意犹未尽。

  

  我在现场

  

  造型很用心
  接下来是激烈的球类运动会,包括篮球、羽毛球、乒乓球比赛。各班班主任是领队兼教练,其余教干和老师全部参加裁判工作,我也成为了女子羽毛球比赛的裁判之一。开始我是很忐忑的,因为从没做过裁判,也不懂规则,怕不能胜任。好在赛前有简单的培训,我负责较容易的计分工作。比赛和裁判过程很顺利,偶尔有我忘记掀记分牌的时候,观看比赛的同学都会热心提醒。

  

  对面就是男生的比赛,我抽空拍了为数不多的几张照片。

  

  我的搭档曾老师照顾我,承担了大部分工作。

  

  羽毛球比赛结束后,我赶紧到了篮球场地,不想错过最后一天的精彩赛事。不懂篮球的我,也被现场气氛深深地感染,看得热血沸腾!场上的运动员奋力拼搏,场下的啦啦队喊破喉咙,场边的班主任挥臂跺脚……

  

  轻伤不下火线

  

  战斗中的友谊

  

  最卖力的啦啦队

  

  运动的女孩最美丽

  

  教职工比赛盛况
  我常常赞叹:校园里的这些男孩女孩,真的是元气淋漓,野蛮生长!他们身上的那种能量,每时每刻都使人感受到生命的蓬勃与美好。篮球架下,乒乓球台旁,绿草坪上,每到下课就会站满了人,甚至周末也依然热闹。他们在蓝天之下,大山怀中自由地奔跑,跳跃,挥洒汗水,让校园洋溢着青春的力量!

  

  咱们一起打篮球吧!

  

  运动场上真热闹
  而在赛场上奔跑的裁判中,不乏校长主任,老教师,女教师;连快生宝宝的老师都在场边负责记录……我又一次感到惊奇:这里的老师不但教学工作是多面手,体育项目也是好样儿的!

  

  程老师解说,快生二宝的陈老师记录
  刚刚结束的纪念“一二·九”运动歌咏比赛,更是驱走了冬日的寒冷,现场气氛就是一个字:燃!
  歌咏比赛分为以下几个环节:暖场、《第一篇章 忆往昔——峥嵘岁月》、《第二篇章 看今朝——青春飞扬》、《第三篇章 唱响红色旋律——感党恩、跟党走》、颁奖仪式、总结。

  

  节目单

  

  评分标准
  最受欢迎的节目是本校教师周海洋、杨思思老师的《贝加尔湖畔》《共筑中国梦》,这两位老师是学校男神女神级别的人物,一出场就赢得掌声雷动,表演非常精彩。

  

  《贝加尔湖畔》
  最有特点的当属七年级六班表演的刺杀操+《当那一天来临》,这个节目是无法复制的,因为他们有独一无二的资源——班主任夏老师!他是军人出身,带班有着浓浓的军事化色彩。作为这个班曾经的英语老师和如今的语文老师,我有机会近距离了解这个班,记录这个班。早在一个月前,他们就开始了艰苦的排练,为了选拔六名表演刺杀操的同学,二十余名报名者经过了严格的选拔,做俯卧撑、平板支撑时间最长者胜出。你不要奇怪这些孩子为何挨累的事儿还要争着上,这是一种强烈的荣誉感在发挥作用。他们的班主任身先士卒,训练时手把手教动作,喊口号,一丝不苟,把军人的雷厉风行、严明纪律言传身教传递出来。毫无悬念,这个班习惯性地以高分获得了一等奖(全校仅三个班级获此殊荣)。

  

  训练进行时

  

  阳光班主任

  

  飒爽英姿

  

  精彩时刻
  学校将几个重要活动穿插进了歌咏比赛中。第一篇章最后一个环节是为优秀学子颁发王蜀闽奖学金。王蜀闽是坪坝中学走出来的杰出校友,为母校捐款十万元以奖励那些品学兼优的学生。本次共有五位同学获奖,每人获得一千元现金的奖励。我有幸成为颁奖者,有些意外,更多的则是感动。坪坝中学对于来自临沂九中的我,实在是给了足够多的礼遇和重视。

  

  颁发王蜀闽奖学金
  在第二篇章的最后环节是庄严的入团仪式。五十名新团员在团旗下宣誓。
  下面呈现一组比赛中的精彩画面。

  

  设备简单,态度认真

  

  《歌唱祖国》

  

  最帅班主任

  

  最美班主任

  

  我的设备

  

  红色海洋
  所有班级比赛结束,全校师生高唱《我和我的祖国》。“不忘初心跟党走 青春建功新时代”——纪念“一二·九”运动歌咏比赛完美落幕。
  此外,“礼赞新中国 放歌新时代”文化进校园活动、“我看家乡新变化”画展,都为校园生活增添了色彩。

  

  巴山大舞台 校园展风采

  

  我看家乡新变化
  来坪坝中学五十多天的时间里,我看到了一个山区学校的原生态面貌。这所学校一定不是完美的,但她是真实而鲜活的。清晨,《石榴花开》的旋律飘荡在校园上空的时候,近千学子又迎来了新的一天……

  

  榴红若火 伴我读行

  

  石榴文化

  

  《石榴花开》

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信