首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

临报教育陪您一起跨年!倾情回顾2019的每个精彩瞬间!

  发布时间:2020-01-01 22:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  2019注定是不平凡的一年,临报教育培训事业部跟随集团2.0融媒改革发展的步伐,砥砺前行,开拓奋进,这一年我们温情走过,一起感受临沂教育事业的发展与变化,从年初习近平总书记提出的思政教育到新中国成立70周年,从致敬女教师到千里沂蒙教育行,我们时刻关注着沂蒙的教育发展,我们用眼力、脑力、脚力和笔力传递着一个个动人的带有温度的故事,回眸2019,我们拼搏奋进,展望2020,我们只争朝夕。

 

  下面我们一起回顾2019年临报教育发展的精彩瞬间! 

  一月

   

 

 

  1.3

  临沂第十六中学:凝心聚力谋发展 砥砺前行创佳绩

  1.10

  临沂下活教育现代化“先手棋”

  1.23

 

  临报集团成功发布“荣耀临沂 品牌盛典“榜单

  1.24

  19名青海学子不远千里到临沂卫校求学

  二月

 

 

  2019.2.2

 

  “庄户校长”追求的幸福教育—探索临沂第二十三中学人性化管理之道

  2019.2.21

 

  半程中学被授予教育教学工作先进单位

  三月

 

 

 

  【三八节!致敬献身特殊教育事业的女教师】

  “三八”国际劳动妇女节来临之际,《临沂日报·教育周刊》特推出“讲好教育故事 做四有好老师”系列报道,以展示奋战在教育一线的女教师们丰富多彩的教学生活,和她们的所思所想,以及在教学实践中发生的感人、动人教育故事。

  四月

 

 

 

  4.11

 

  无悔的选择  无尽的追求——记临沂第六中学教师周丽娜

  4.18

 

  一片丹心绽芳华——记临沂第十二中学优秀教师王丹华

  4.19

 

  临沂市河东区职业中等专业学校更名为临沂市经济学校

  五月

 

 

 

  5.9   校长陪餐  从“心”开始

 

  5.23  让党旗在校园高高飘扬——临沂第二十四中学擦亮“先锋领航 优质发展”党建品牌

  自2015年起,每年5月的第二周被国务院确定为“职业教育活动周”。今年活动的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”,旨在宣传“德智体美劳”的教育方针,大力倡导劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,大力宣传“幸福都是奋斗出来的”理念,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。为助力我市职业教育活动周宣传活动的开展,总结十九大以来我市职业教育取得的发展成果、讲述职教故事,由临沂市教育局、临沂日报社联合出版2019职教特刊,以飨读者。版面如下:

 

 

 

  六月

 

 

   

  探访高三学子最后一堂课

   

  平邑县临涧镇中心校开展国学经典教育打造学校内涵

   

  临沂第十六中学“适合教育”结硕果

  七月

 

 

  自2019年7月18日,临沂日报教育周刊对临沂市第九届“最美教师”暨第四届“最美青少年”候选人予以展示。本次活动的集中展示,在全社会树立了正确鲜明的价值导向,充分发挥了先进典型的示范引导作用,形成了学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮。

   

  雷明贵:两年实现乡村中学华丽蝶变

   

  最美教师候选人:临沂第十一中学教师曹波

  最美青少年候选人:临沂朴园小学学生韩翥翾

 

  八月

 

  8月,正值暑假,临沂日报教育培训事业部对市民、家长、学生关注的热点话题予以采访报道。

  暑假不是放松,是超越

 

  暑假辅导班,想说爱你不容易

  

  迎风御马——全市教育系统在行动

  世界那么大  我想去看看——我市中学生出国留学现状调查

  九月

  国庆节前夕,临沂日报教育培训事业部积极策划,出版了“壮丽70年 奋进新时代”临沂教育发展成就展特刊14个版,打造了临报品牌,树立了良好社会形象。

  部分版面如下:

   

 

 

  十月 

  在2019年国庆节来临前夕,为配合建国70周年一系列庆祝活动,在全社会营造爱国主义氛围,深化爱国主义情感。教育培训事业部策划了“写给祖国的三行情诗”活动。活动引起了网友们的广泛讨论,在临沂市教育系统,乃至全市各行业掀起了一股爱国热潮。活动总共收到参赛作品550余条,50余所学校参与,近千人参与写作。一字一行,浸透了浓浓的爱国热情,温暖了这座城市,营造了积极向上的良好社会氛围。

  十一月

 

  青春,因奋斗而精彩,因奋斗而闪光;奋斗,无疑是热血青年青春的最有力见证者。每一段奋斗的青春都令人记忆深刻。临沂日报教育周刊“奋斗的青春”专栏大型采访活动全面启动。

  

  为庆祝新中国成立70周年,临沂日报教育周刊从10月初开始启动“壮丽70年 奋斗新时代·千里沂蒙教育行”大型融媒体报道活动,组织骨干记者,分赴沂蒙边远地区,走进一所所学校,与长期扎根偏远地区的教师面对面交流,体验他们的生活,倾听他们的教育故事,感受沂蒙教育发展的巨大成就。

  十二月 

  2019年,沂蒙青少年教育发展服务中心充分利用党媒公信力和影响力,积极做好国学经典文化的传播,于12月1日成功举办临沂市第四届“我和我的祖国”国学经典诵诗会。

  围绕新时代,新征程,党报教育版如何讲好教育故事”这一主题,12月7日,山东省市地党报教育主编联盟年会在临沂龙园召开,来自全省各地市的教育行业大咖齐聚一堂,围绕“新时代,新征程,党报教育版如何讲好教育故事”主题展开深入交流,分享经验,畅谈明天。在年会上,沂蒙青少年文学院正式揭牌。

  回眸2019

  奋进2020

  新的征程

  新的起点

  2020,我们只争朝夕。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信