首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

“师徒”共进结硕果,更新航向再扬帆
——临沂十二中2019年度新教师考核工作顺利举行

  发布时间:2020-06-29 10:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  622日上午,兰山区教研室王媛媛主任一行8人到我校对2019年度参加工作的新教师进行分散培训考核工作,丁学玲副校长,教务处姜兆强、赵振亮主任陪同。考核分为三个阶段:听取学校工作汇报,查看老师的成长材料,听课指导新教师的课堂教学。历时两节课的考核顺利、有序,考核专家组对我校新教师培养工作给予高度赞扬。

  首先,丁学玲副校长代表学校进行了工作汇报。丁校长从学校培养方案的制定、青蓝工程的实施、结对帮扶的过程管理、学校搭建系列平台督促新教师成长等方面向专家组进行了详细介绍,并高度评价了2019年度参加工作的7位老师,他们不仅爱学习,爱请教,而且不怕苦、不怕累,有担当、有激情,形成学校一道亮丽的风景。

  然后,考核专家们查看了老师们的材料,从无声的材料中看出了一年来我校新教师成长的坚实的脚印。超额的听课数量,详实的记录和反思,扎实的基本功素材,细致入微渗透浓浓爱心的作业批改给查阅老师们留下了深刻印象,得到了与会领导的一致好评。

  第三个环节,耿铭、张敏、孙颖三位老师分别上了一节汇报课,专家组老师在我校指导老师的陪同下走进他们的课堂,考核他们的教学基本功。三位年轻人不负众望,无论是课程标准的把握还是教学目标的落实,无论是教材的熟练度还是学情的熟悉度,无论是教学环节的缜密度还是教学工具的驾驭力,都将一年来指导老师和备课组老师们对他们帮扶的积淀表达的淋漓尽致,再次展示了我校新教师培养工作的丰硕成果。

  此次考核工作对于7位老师来说既是一个小结,也是一个新的起点,因为他们的成长仍在继续,学校对他们的培养仍在继续,相信有全体骨干教师的倾情引领,各个备课组老师的互帮互学,学校的精准施策,这些年轻的生力军们必将取得更加骄人的成绩,我校的新教师培养工作将再上新台阶。(赵振亮 姜兆强) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信