首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

临沂新桥中学“大碗”与“小碗”的对话

  发布时间:2020-10-15 09:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  “你怎么要了一小碗?”1013日午餐,临沂市兰山区临沂新桥中学初三女生张越好奇地问同级女生孙振超。 

  孙振超调皮地对张越说:“我饭量小,吃上一小碗打卤面,饱矣。” 

  转身看了一眼餐厅里有序排队取餐的同学,又看了一眼张越端着的饭菜,孙振超说:“你的饭量够大的,要了一大碗,有米饭,还有两份菜。” 

  “那是。”张越“白”了她一眼。 

  说笑间,两个女生有序坐在餐桌前,又边吃边聊了起来。 

  “过去,咱学校的智慧餐厅,不论谁的饭量大小,‘一律平等’,分量一样。有时我吃不下,剩下的饭菜只好倒掉,太浪费了。现在好了,咱学校的智慧餐厅推出了大、小碗,像我这样,点一小碗,就饱饱地,再也不浪费了。”孙振超颇为得意。 

  张越远远地看了一眼“杵”在墙角的6个垃圾桶,轻轻地叹了口气:“前几天,有次午餐结束,我专门看了看垃圾桶,同学们吃剩的饭菜都快把垃圾桶‘装’满了,真疼人。” 

  “是啊,这回好了,学校餐厅推出了大、小碗,肯定不会再造成浪费了。”孙振超一通感慨。 

  “要不,吃完饭咱去垃圾桶那边看看?”张越商量孙振超。 

  说话间,两个女生就吃完了饭。张越拉起孙振超的手,跑到了垃圾桶边,2700余名学生都吃完了饭走出了餐厅,却没发现一个学生往垃圾桶里倒吃剩的饭菜。 

  通讯员 王京礼 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信