首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

家校同行 共话成长
——临沂国际学校召开期中家长会

  发布时间:2020-11-19 17:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  如果没有整个社会首先是家庭的高度教育素养,那么不管老师付出多大的努力,都收不到完美的效果,学校里的一切问题都会在家庭里折射出来,而学校复杂的教育过程产生困难的根源也都可以追溯到家庭。

  ——著名教育家苏霍姆林斯基

  为构建学校、家庭、社会三位一体的教育工作网络,架设起家校协同教育的桥梁,让家长和老师更好的互相了解学生在家在校的实际表现情况,促进学生健康成长,进一步增进学校、教师、家长之间的相互沟通,形成家校教育合力,齐抓共管,更好地培养学生良好的行为习惯,共同谈论解决教育困惑,提高教育的针对性、时效性,促进学生全面发展,11月15日至16日,临沂国际学校各学部组织召开家长会。

  家长会由各班班主任组织,各科任老师也纷纷到任教班级与家长见面,对班级各学科的期中考试成绩和半学期的学习情况进行分析介绍。老师们准备充分,认真分析学生开学以来的表现,家长认真聆听并积极提问,就提高学习效率与质量、建立良好亲子关系与家校关系、共同促进孩子成长的方法和技巧展开了热烈的讨论。

  各学部家长会的圆满举行,有效地促进了家校合作,增强了学校教育与家庭教育的联系,为做好下一阶段的教育教学工作打下了良好的基础。孩子的成长必定离不开和谐美好的家庭环境,离不开良好自由的校园环境,更离不开家长与教师的关爱和呵护。每一次如约而至的相遇,都是最美好的开始。我们也有理由相信:临沂国际学校每一次家长会,就是每一次温暖的教育的延续。(姚远)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信