首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

查漏补缺 反馈矫正-----临沂第五中学举行期中抽测试卷讲评课活动

  发布时间:2020-11-20 15:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步提高课堂教学效率课堂教学水平,临沂五中本学期在期中抽测之后开展了试卷讲评公开研讨活动,历时一周的讲评课取得了良好效果,达到了查漏补缺、反馈矫正的目的。为下一步的课堂教学指明了方向,为学生的规范答题书写提供了策略。 

  八节讲评课,老师们都认真备课,作了充分、细致的准备。考试出错有的并不是学生一窍不通,原因是多方面的有心理因素、态度因素、审题因素等主观原因,也有对概念、公式、等理解不清等因素。杨恒志、王欣莉、孙素梅老师在试卷讲评课中让学生自己讨论、矫正,教师再趁热打铁,进行针对性、有重点的讲评、反馈,收到事半功倍的效果。 

 

 

 

  陈晓燕老师采用启发式试卷讲评模式,让学生有兴趣、积极主动参与课堂,帮助学生更好的掌握学习过得知识与方法,鼓励学生树立信心,提高学生的考试效果。 

 

  刘彬、张敬耐、傅英明老师打破教师一言堂的方式,发动学生参与评析试卷,让学生当讲解员,分析他们自己是如何思考、遇到困难时如何突破的,为其他学生进行思维示范。也让学生谈自己是如何做错的,有利于其他学生弥补思维上的缺陷。 

 

 

 

  每次讲评课结束后,教务处都组织听课教师进行认真评课,老师们相互交流,百家争鸣,各抒己见。数学科、物理科达成共识:以后要在课堂教学中对典型例题要引导学生从多角度、多方位分析,开拓学生思维,使学生思维水平得到提高。同时,对学生因粗心而失分,要不断强化答题规范,强化思维过程,在日常教学或试卷讲评中,分析错因,渗透考试方法,培养良好习惯。 

  临沂五中试卷讲评课活动虽然结束了,但我们需要端正对试卷讲评课作用的认识,深入研讨教法,真正发挥试卷讲评课帮助学生实现知识与方法的补缺、巩固和深化。 

  邵露杰 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信