首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

家校携手 共育未来
——临沂国际学校国际部家长家庭教育交流活动

  发布时间:2020-12-21 10:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  为促进学生的健康成长,进一步培养学生的良好习惯,加强家校沟通,形成教育合力,1218日临沂国际学校国际部召开了家长家庭教育交流活动。国际部合作部美达菲校长朴桂萱为国际部家长们做交流。

  针对孩子成长过程中教育的方法方式中,朴校长从家庭教育的根基、好好说话、恰到好处的父母三个方面给家长们提出了宝贵建议与说明。

  朴校长讲到,在家庭教育的根基中,孝道是最重要的。古语云:“我能孝,自无逆子;子能孝,自无逆孙。”“百善孝为先,百善孝为根,一孝百善生”;在好好说话中,父母要做到和善。朴校长讲到孩子来到世上是一个独立的个体,要尊重孩子生命的独立性,并且要学会对孩子“客气”一点;在恰到好处的父母这一方面,朴校长给大家分享了一段话:“和善而坚定关怀与放手”。

  最后,朴校长希望未来能和广大家长朋友紧密合作,开展家长工作坊活动,家校一起探讨教育之道并付诸实践。

  临沂国际学校国际部二班班主任闫瑞涛老师对家长提出四点希望:一是在周末家庭作业上,希望各位家长能做高质量的陪伴,监督孩子高质量完成作业;二是家长要严格控制孩子使用手机的情况,家校互通明确孩子需要用手机的作业,调整好孩子的精神状态;三是培养孩子的独立性格和受挫能力,希望家长不要过于溺爱孩子,并且让孩子知道学习是自己的事情,要让孩子自己为自己的一生去负责;四是希望家长朋友们注意言行,父母的行为会潜移默化影响孩子。


    短暂但深入的交流,拉近了学校与家长间的距离,对学校的发展起到了良好的促进作用。只有家校形成合力,教育效果才可能是加法。让我们架起沟通学校与家庭的连心桥,加强家校联系,相互配合,促进我们的孩子健康成长。相信在家长和学校的紧密配合下,临沂国际学校的孩子们会迈出更坚实的一步!(姚 远)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信