首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 图片新闻

方城小学开启家校合作领航养成教育

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-25 15:35:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  

2019年新学期伊始,方城小学连续于2月26日,3月1日、7日、15日、18日、19日以年级为单位召开了主题为“家校合作、养成教育、成就未来”的家长会,开启了以家校合作领航养成教育的新篇章。

  在家长会召开前,学校首先向每一位家长发放了《方城小学养成教育实施纲要》,该《纲要》从做人、做事、学习三个维度,分低中高年级三个层次,最终将习惯养成细化到每月一主题两习惯。《纲要》语言简练,通俗易懂,便于家长和学生的理解认知,受到了广泛认可。

  六场家长会都由两个阶段组成。第一阶段由方城小学副校长寻明海和政务主任黄万东主持。寻明海校长用平和的语言入情入理的向家长们介绍了学校的发展现状和成绩,着重讲解了学校在破解大班额、改善学生就餐等难点问题上所做的努力以及遇到的新问题。黄万东主任向一至五年级的家长做了“家校合作、养成习惯、成就未来”的养成教育专题报告。在报告中,黄主任根据不同的年级段向家长重点讲解了家校合作的重要性、养成教育的紧迫性,通过展示发生在身边真实的案例,引导家长积极地投入到学生的养成教育中。针对六年级的特点,黄主任做了“只谈习惯”的专题报告,重点从学生写字、读书、独立完成作业、主动参加劳动四个习惯的养成与家长做了互动交流,对于学生成才过程中的一些重要节点做了前瞻性的讲解。家长会第二阶段由班主任与全体任课教师主持,过程的主基调为表扬好习惯、正视坏习惯、养成好习惯、摒弃坏习惯,为此所有老师做了精心的准备,把学生的做人、做事、学习的日常习惯给家长一个全面真实的展示,进一步引导家长不仅要了解孩子,更要走近孩子。

  方城小学自2017年就将养成教育作为学校德育工作的核心,进行了一系列的实践与探索,取得了一定的阶段性成果。此轮家长会的成功召开,有效的解除了家长的迷惑、增加了老师的信心,形成了家庭学校推进养成教育的强大合力。(通讯员 黄万东)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:孙云

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信