首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 图说教育

临沂第十七中学受邀参加首届中国大中小学劳动教育峰会

  发布时间:2020-11-30 10:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  1127,由中国劳动关系学院、中共重庆市委宣传部等单位联合举办首届中国大中小学劳动教育峰会” 临沂第十七中学受邀参加本次峰会活动,全国总工会副主席,当代雷锋郭明义,著名教育改革家,全国劳动模范魏书生出席会议并发表主旨报告。

  全国总工会副主席,当代雷锋郭明义 

  教育改革家魏书生做主旨报告

  成立全国劳动教育联盟

  本次峰会主要聚焦加快构建研究劳动教育理论,准确把握新时代劳动教育的实施体系。峰会成立中国大中小学劳动教育联盟,临沂第十七中学受邀成为首批联盟校。学校劳动教育课程开发团队核心成员赵万振、戴东磊老师参加峰会。

  指导意义重大

  本次劳动教育峰会的召开,为今后学校在劳动教育课程开发与实施路径方面指明了方向。通过专家的主旨报告,学者圆桌论坛,名校现身说法,对基层学校开展新劳动教育落地实施给出方法论。

    重庆人民小学劳动教育汇报

  中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》指出了当前劳动教育正被淡化、弱化的现实,强调要全面构建体现时代特征的劳动教育体系。因此,如何构建劳动教育课程体系,成为开展劳动教育的重要任务。为此,我校在市教科研中心,区教研室的支持帮助下,把劳动课程纳入校本科研和教学改革的重要内容,以四大课程为载体,认真实施劳动教育,走在全市劳动教育课程建设探索的前列。

  学校组建劳动教育课程研发团队,校长任研发组长,相关学科教干老师积极参与,结合学校现有资源,经过多年实践提炼集中攻关研发《幸福柳青》劳动教育校本课程,课程以立德树人为根本,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,秉承积极教育、幸福成长的教育理念。通过劳动教育、科学探究、生物实验、动手实践等方式,提高学生劳动意识、培养劳动兴趣与责任、养成劳动习惯、引导学生了解生命意义,农耕文化、注重养成教育,全面拓展知识边界,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新。(通讯员 戴东磊 赵万振)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信