首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 校园公益

临沂第三十一中学节前慰问孤儿及特困生系列活动展开

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-22 09:54:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  

  根据省市区“帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题”的通知精神,结合学校实际情况,本着“尽最大努力保证每一位贫困生快乐过春节”的美好愿景,临沂第三十一中学一系列慰问活动在寒冷冬日温暖展开。

  1月18日上午, 学校2019年春节建档立卡学生家庭慰问座谈会如期举行。8位建档立卡学生家长按时到达座谈地点。分管副校长李学娟、总务主任陈兰同热情接待了各位家长。就家庭近况、孩子生活学习状态和家长进行亲切交流之后,李校长向大家传达了省市区相关的文件精神,陈主任向各位家长下发山东省学生资助管理标准《高中及以下学校家庭经济困难学生认定规范》和《临沂第三十一中学家庭经济困难学生认定实施细则》,就重点条目逐一展开解读。

  当各位家长依次在捐助领取统计表上签字、从李校长、陈主任手里接过捐助金时,大家都心情激动,有的家长眼角蓄泪,一迭声地表达对学校的谢意,会场里洋溢着浓浓的感恩和温暖。陈主任以聊家常的方式,叮嘱各位家长教育孩子保持积极、阳光的心态,自信自强面对生活。

  1月19日,学校领导班子全体成员,专程对刘嘉瑞、李汉潘、陈静等11位孤儿学生进行了走访。每到一处,校领导都和孩子以及监护人亲切交谈,宣传国家、学校的帮扶政策,详细询问孩子们的生活、学习等情况,向他们送去慰问金,并鼓励他们在逆境中要敢于接受磨练,发奋学习、坚定信心,走出精彩人生,努力做一个对社会有用的人。学校的爱心、家长的感谢让走访之路暖意融融。

  春节前的座谈和走访,是学校资助系列工作中的重要一环。作为一项重大的民生工程,学校对贫困生资助工作一直非常重视,认真落实国家资助政策,对建档立卡贫困生实行动态管理,积极协调多方社会力量展开形式多样的精准扶贫,确保这些学生应助尽助。

  (记者 孙云 通讯员 胡秀荣 李学娟 )

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:孙云

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信