首页 > 专刊频道 > 临沂房产网 > 本地动态

临沂拉菲公馆违法宣传不整改 兰山工商:将严查后处理

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-07 10:03:00 下载临沂通客户端 论坛

    今年11月17日,鲁网一篇《临沂拉菲公馆楼盘宣传被指违反广告法》报道,引起轩然大波!然而,过去大半个月了这家房地产企业并没有遭到查处,竟顶风作案!依然在我行我素的违法宣传~~~~~~~小编真不明白到底人家是不差钱?还是不把你放眼里?  

  12月6日,鲁网记者接热心群众反映,临沂拉菲公馆涉嫌存在宣传语违反广告法的情况。6日上午,记者前往临沂拉菲公馆进行实地调查,发现该房地产公司仍存在外围广告中使用  “至美”、“尊享”、“奢阔”等违法词汇的情况。

  临沂拉菲公馆:违法宣传广告仍未整改

   6日上午,记者前往临沂拉菲公馆进行实地调查,发现此前饱受热议的“北城富人区,中央生活区”的巨幅广告牌已被处理,然而楼盘周边的路边广告中,记者发现仍伫立着多幅印有“7重立体景观全山东至美园林”的广告标牌。而在之前的报道中记者已核实,“至美”、“尊享”、“奢阔”等词违反广告法相关规定。 

  记者于12月6日在拉菲公馆旁拍摄的广告牌除了宣传语中涉及部分极限用词违反广告法外,还存在着利用“规划或者建设中的交通、商业项目”为楼盘做宣传,记者从临沂房产超市网、临沂住家网等相关商业网站上发现该楼盘屡次提到尚处于规划中的地铁1号线和尚处于建设中的临沂高铁站。

  临沂房产超市网截图

  在有关该楼盘涉及“一桥三路一地铁 城市枢纽中心地带”的叙述中,内容均为“南京路大桥一桥联通城北与河东,地铁1号线贯穿连接南北城,沂蒙路主干道直达人民广场,北城成熟、便捷的交通,脉动全城,享受出行便捷。此外,距机场仅约15公里、距北城汽车站约3公里、距高铁站约4公里,强大城际枢纽,为生活锦上添花”。

  兰山区柳青街道工商所:将于7日去现场展开调查

  6日下午,记者拨通临沂市兰山区工商局电话,工作人员称该房地产企业属于兰山区柳青街道工商所管辖,具体处理意见让记者咨询柳清工商所。

  临沂住家网相关截图

  随后,记者致电兰山区柳青街道工商所所,工商所一王姓工作人员表示拉菲公馆上述宣传确实违反广告法,将派人于7日上午前往现场进行调查,同时建议群众在遇到此类情况时,  可直接拨打“12315”进行投诉。

  对于临沂拉菲公馆涉嫌存在宣传语违法一事,记者将持续关注。

  以下内容,望各位好好学习:

  1、房地产广告禁止发布的内容:

  (一)禁止使用或者变相使用中华人民共和国的国旗、国歌、国徽等;

  (二)禁止使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象;

  (三)禁止使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语;

  (四)禁止含有风水、占卜等封建迷信内容。

  (五)禁止升值或者投资回报的承诺。

  (六)禁止以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置。

  (七)禁止对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传。

  (八)禁止出现融资或者变相融资的内容。

  (九)禁止含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。

  (十)禁止宣传地王、楼王。

  2.房地产广告的内容还需注意以下几点:

  (一)房源必须信息真实,面积清楚表明为建筑面积或者套内建筑面积。

  (二)房地产预售、销售广告须载明开发企业名称、中介服务机构机构名称和预售或者销售许可证书号。未取得该项目预售许可证不得发布房地产预售广告。

  (三)房地产项目位置示意图,应当准确、清楚,比例恰当。(四)涉及内部结构、装修装饰的,应真实、准确。使用建筑设计效果图或者模型照片的,应在广告中注明。

  (五)涉及贷款服务的,应载明提供贷款的银行名称及贷款额度、年期。涉及物业管理内容的,应符合国家有关规定,并注明尚未实现的物业管理内容。

  (六)房屋价格应清楚表示为实际的销售价格,并明示价格的有效期限。涉及房地产价格评估的,应表明评估单位、估价师和评估时间;使用其他数据、统计资料、文摘、引用语的,应真实、准确,表明出处。

  知道房产有些老板不差钱可是真的被罚了,这不是钱的事情.可能影响你将来的评选、竞标等~~

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信