首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

澜泊湾1号|来自临沂援鄂医疗队的一封回信

  发布时间:2020-03-24 08:46:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  尊敬的澜泊湾1号:

  您好,来信已收。

  首先,感谢大家的牵挂和祝福。特别是临沂澜泊湾1号给我们带来了如此一份厚礼,让我们特别感动,恩情无言以谢,唯有更努力的工作,回报大家的厚爱。

  面对突发的新冠肺炎疫情,作为医护人员,我们深知自身的责任,我们必须是人民健康安全的第一道屏障,哪怕是为之付出自己的生命,我们也会努力守护好这道屏障。即便是远赴湖北,我们从来没有片刻的犹豫和迟疑,向前向前,必胜必胜!

  一方有难,八方支援。面对突发疫情的湖北,我们医护人员几乎全部报名,申请去湖北一线战斗,我们签订请战书、军令状,甚至做好了牺牲的准备。经过层层筛选,一批又一批,77人的临沂援鄂医疗队组建成型,很庆幸我们成为全国支援湖北医疗队中的一支队伍。

  我们来自齐鲁大地,来自沂蒙老区——沂蒙精神的发源地,“最后一块布,做军装;最后一口饭,做军粮;最后一个儿子,送战场”,革命年代,我们的先辈抛头颅、洒热血,我们从来都不怕牺牲。“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,从小就激励着我们前行,1200万沂蒙人民是我们坚强的后盾,党和人民是我们永远的靠山,我们用实际行动,来传承沂蒙精神。

  奋战一线的我们深深感受到了党和国家的关心和爱护。习近平总书记专门就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员作出重要指示,强调务必高度重视对医务人员的关心、爱护,从各个方面提供支持保障,并做出了一系列的细致安排,包括落实工资待遇、临时性工作补助、卫生防疫津贴待遇,完善激励机制等,尽全力帮忙我们解除后顾之忧,总书记的叮嘱犹在耳边,救死扶伤原本就是我们的职责,我们愿为祖国奉献我们的一切。

  自从踏上湖北,我们深切感受到了湖北人民殷切的期盼和热情的关怀。当地各级部门给我们保驾护航,担心我们吃住不习惯,他们给我们安排了最好的酒店,24小时的安全保护,专门找来山东的厨师,又专门为我们蒸大馒头,这些细致的生活保障,我们都看在眼里,记在心里。

  虽然远离故乡,但是我们每时每刻都能感受到故乡的鼓励和支持。“硬核山东”、“亲情沂蒙”,来自齐鲁大地“搬家式支援”,让湖北感受到了齐鲁大地的温暖,也让我们倍感自豪。同时,我们也吃到了来自家乡的大蒜、黄瓜、水饺等,那熟悉的味道,是家乡的味道,更是家乡的期盼。

  每天我们都能收到许多家乡亲朋好友的祝福和鼓励,还有陌生人的鲜花和掌声,因为工作繁忙不能一一回复,在这里,借这一封信,统一向大家表示感谢,你们的祝福,让我们内心暖暖,你们的鼓励,让我们斗志昂扬。

  在全国人民共同战“疫”下,疫情得到了有效控制,累计确诊人数越来越少,治愈人数越来越多,我们距离胜利的日子也越来越近,我们的一些战友已经踏上了回程,不远的将来,我们也会相聚,期盼我们再度重逢。

  最后,还是要感谢我们的祖国,感谢奋战在抗“疫”一线的同仁,以及默默为我们做后勤保障的各级部门,还有那些像澜泊湾1号一样责任担当无私奉献的企业,谢谢您们!

  此致敬礼

                                           临沂援鄂医疗队

                                          3月22日

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信