首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

奥德海棠 |仲春夜半,看海棠花未眠

  发布时间:2020-03-24 09:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  凌晨的四点,我看见海棠花未眠

  总觉得这时你在我身边

       ————川端康成《花未眠》

  川端康成有一次凌晨4点醒来,发现海棠花未眠。他凝视这朵深夜盛放的海棠,先是吃惊,转而为邂逅这瞬间美好的深深动容。

  睡梦海棠,花却未眠,花又为谁眠……

  喧嚣与嘈杂的都市生活,上一次驻足去感受“海棠未眠”又是何时?

  海棠春半,去邂逅美好

    ————

  “美是邂逅所得”,正如川端康成,旅馆,孤灯,客心无眠。

  在夜半恰好邂逅盛开的海棠花,所以体味到如此的美好。

 

 

  我们却常常错过凌晨四点的海棠花,也错过花期繁茂的春天。

  何不在仲春之季,放下手中的冗杂,寻海棠暗香,去邂逅一场不期而遇的美好。

  去感受刹那的芳华

    ————

  海棠花只有刹那间的芳华,这份美无法重来,像一个匆匆的过客必须离开。

  可即使是一朵小小的海棠花,在夜间也依然会绽放,即使没有多少人会在凌晨四点,看到海棠花未眠,也要成就自己最美丽的一刻。

 

 

 

  有一所房子,前庭院后栽满海棠

    ————

  “美是亲近所得”,海子摆脱羁绊也需要“面朝大海春暖花开”的居所。

  草木顺应时令而发,匆匆的我们容易错过生命的至美的风景。

 

 

  何不在海棠深处,建一所房子,伴着仲春怒放的海棠花树,窗前抬首可见的胭脂色花蕾,在轻风细雨中摇曳,美好了一季。

  有限的生命,无限的美,去邂逅、去感受,收放在心底,化作永恒的陪伴。

 

  我在海棠府

  邂逅了一个春季的

  海棠花雨

  仲春之季

  夜未央  月色凉  映西窗

  看尽海棠花树未眠

  ······

  海棠府东方合院

  藏品10席

  与君共阅春日芳华

  静待君藏

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信