首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

国家战略|发展定调 链接三大城市群,绿地抢滩临沂布局头阵

  发布时间:2020-03-25 08:36:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  城市群,城市发展到成熟阶段的最高空间组织形式。

  世界不是平的,山峰正变得越来越高,单一城市的竞争力和话语权,正在减弱,城市群的地位和影响力日益突出,国家战略政策布局之下的临沂未来将面对怎样的发展机遇?‍

  世界格局|经济增长引擎

  放眼全球城市发展趋势,一个城市单打独斗的时代早已过去,从美国、日本、英国等建立的世界级城市群就能看出,结盟才是大方向。

 

    丨示意图

  以纽约为中心的美国东北部大西洋沿岸城市群以芝加哥为中心的北美五大湖城市群以东京为中心的日本太平洋沿岸城市群以伦敦为中心的英伦城市群以巴黎为中心的欧洲西北部城市群以上海为中心的中国长江三角洲城市群

  世界六大城市群,中国上榜1个,城市群是经济增长的核心引擎,放眼全球,国家和地区之间的竞争,很大程度上已成为各城市群之间的竞争。

   

  丨示意图

  国家战略|定调国家走向

  城市单打独斗的时代早已过去,中国的传统省域经济,正在向中心城市群转变。据不完全统计,中国各种称呼的城市群超过30个。

  在国家最初确定的国家级城市群中,只有长三角、珠三角和京津冀3个,《国家新型城镇化规划》中又增加了长江中游城市群、成渝城市群,达到5个。

  

    丨示意图

    “十三五”规划中对城市群的格局,基本定了调,进入国家视野的城市群有:长三角城市群、珠三角城市群、京津冀城市群、成渝城市群、长江中游城市群、中原城市群、哈长城市群、辽中南城市群、山东半岛城市群、海峡西岸城市群、北部湾城市群、呼包鄂榆城市群、山西中部城市群、关中平原城市群、宁夏沿黄城市群、兰西城市群、天山北坡城市群、滇中城市群、黔中城市群、江淮城市群等。

  

    丨示意图

  链接三核|鼎力城市发展‍

  临沂,地处山东半岛城市群腹地,临日都市区中心城市,随着京沪二线(规划中)的开通作为连接长三角世界级城市群与京津翼城市群和中原城市群的桥梁,临沂在鲁苏翼京沪津三省三城通衢的交通枢纽地位随之确立,为其带来新的发展契机,助力临沂成为山东南大门,有利于促进鲁南区域的经济整合与社会发展,推动形成全省区域一体化发展新格局。

   丨示意图

    临沂是全国现代工贸城市和商贸物流中心;买全球,卖全球,临沂是中国北方最大的市场集群和商品集散中心,有着“中国物流之都”和“中国物流最具影响力城市”称号。临沂近几年发展势头强劲,民营经济和商贸物流的发展让临沂赢得了“南有义乌,北有临沂”的美誉,而且还大有问鼎山东第三城的趋势。

    丨示意图

  绿地抢滩|崛起未来中心‍

  携一座城市高铁红利,绿地致敬临沂的世界雄心,3月22日成功拿下北城新区高铁片区三宗地块,落子鲁南高铁重要支点——临沂北站高铁片区,为临沂带来全国第33座城际空间站。当大时代蓝图在临沂恢弘铺开,绿地以磅礴之心,与临沂共生长。

   

  丨高铁新城核心区效果图

    绿地·临沂城际空间站,将依托绿地集团恢弘造城的手笔,立足高铁新城的潜力,整合集团旗下资源,携国际化都市生活理念进驻,集智慧商务、品质消费、特色文旅、健康宜居为一体,打造办公、商务、商业、人文、宜居五大中芯,构建出200万方世界级高铁芯城,成为临沂经济发展的新引擎。绿地将秉承“做政府所想,为市场所需”的理念,充分发挥全球资源配置优势,高起点规划、高标准建设、高速度推进,全力做好项目开发建设,助推鲁南经济圈桥头堡全新升级、全速发展。

   

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信