首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

2021年度临沂房地产区域价值网络评选投票结果出炉

  发布时间:2021-02-25 20:45:00 下载在临沂客户端 论坛

 

 

  近日,由临沂日报报业集团主办的2021年度临沂房地产区域价值网络评选投票结果出炉,本次投票活动共有20020票,其中临沂火车站片区得票最高,北城新区、兰山老城区紧随其后。

  活动得到了广大市民的热心参与。市民通过微信、微博、今日头条等相关平台投票,为心中的最有价值区域投票助力。截止2月24日,本次线上投票活动结束,微信、微博、今日头条共计20020票,其中临沂火车站片区获得2705票,北城新区获得1931票,兰山老城区获得1550票。

  本次活动吸引众多市民关注。“临沂城市建设发展比较迅速,整个市区高楼林立,颇具现代城市特色,全市积极向周边开拓建设,城市规模越来越大,也给我们提供更多的选择购房置业的机会。”市民王先生称。

  临沂火车站片区赢得了众多市民的认可,“临沂火车站片区靠近主城区,未来临沂城南发展起来之后,火车站片区成为连接城南和主城区的核心地带,而且沂蒙路向南即将打通,沂河路高架桥正式开工,这些都给火车站片区带来便利,感觉未来火车站片区将更好。”市民刘女士称。

  根据相关规划,火车站片区定位为临沂南部中心、绿色枢纽,打造城市南部商圈,商务和创新的集聚之地,也是链接南北城区的绿色枢纽。火车站片区复合利用商务、创新、酒店、公寓、商业等功能,使办公、居住人流昼夜川流不息,配合沂河路市场带动发展,打造繁华、高效、节能的24小时活力街区;同时,陷泥河打造为城市级生态公园,将显著提升城市环境品质,成为城市绿道网络的重要节点,以及链接兰山区和南部生态新城的绿色枢纽。

  如今随着清河南路、清河北路等路段的提升改造,陷泥河已经两岸焕然一新,体育中心建设紧锣密鼓,知新小学、诚明小学建设中,未来沂河路高架桥贯穿东西,相关教育、商业、生活、医疗等配套也在逐步完善。随着沂蒙路即将向南打通和沂河路高架桥的开工建设,火车站片区将迎来发展良机。

  区域决定价值,区域升级带动房地产价值,品质项目提升区域价值。近些年来,临沂城市规划围绕着”北上、东进、西拓、南优“方向,经形成了北城新区、兰山老城、西部新城、火车站片区、河东新城、罗庄片区、经开区、高新区等各大区域板块你追我赶的局面。本次网络评选活动以“大美临沂我的家”为主题,旨在展示临沂各个片区的价值形象。

  临沂各个区域都在加速发展,城市变化日新月异。北城新区发展迅猛,随着鲁南高铁的通车,北城新区已经发展到了三期;兰山老城区在改造升级中,通过老旧小区改造,提升环境文化;西部新城更是大步迈进,各种教育、商业配套逐步完善。南部生态城也在紧锣密鼓的推进,罗庄区加快了腾笼换鸟,规划发展了百花湖片区、盛能湖片区等,积极打造南部宜居生态环境。

  据悉,2021年临沂政府工作报告更是提出了更好的要求,即增强北城魅力、增添老城韵味、激发南城活力、凝聚西城动能、彰显东城特色,树立辨识度更高的城市形象。临沂城市建设将越来越美好。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:zixiuli

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信