首页 > 专刊频道 > 房产频道 > 房产资讯

智慧社区为何很难配置合适的楼宇对讲?

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-07 09:02:00 下载临沂通客户端 论坛

   毕业于南京理工大学仪表与测试专业的孙志美,从事智慧社区工程施工近20年,是国家一级注册建造师、信息系统集成高级项目经理。在智能建筑的领域里,见证了楼宇对讲技术革新的演变过程,从传统的总线制模拟对讲、半数字方式的联网对讲、数字对讲到今天的云对讲时代。拥有近20年的智慧社区工程施工经验,见证了中国楼宇对讲、智能建筑的技术发展4个技术阶段。

  智慧社区为何很难配置合适的楼宇对讲? 

  作为智慧社区施工的老司机,孙总参与过众多楼盘智能化施工,配置一套合适的智能化系统应该是极其简单的事。但他却沉默了片刻,道出了其中缘由。

  产品与技术的考究 

  我国开发的小区只能算做毛坯房,绝大多数家庭在购买后都要进行重新装修,每一户的装修都会对系统造成一定的破坏,而小区全部入住的周期可能长达几年。鉴于这种情况,楼宇对讲厂家在设计系统时必须把抗破性和抗干扰性放在首位。住宅小区的规模小则几百户,大则几千户,且以楼宇对讲系统为主,楼宇对讲系统容量必须与小区规模配套,这个是最基本的要求。

  对于楼宇对讲的发展,从原来的模拟系统、数字系统到现在的云对讲系统,都在满足用户的需求和时代的技术发展。楼宇对讲原本属于门禁安全范畴问题来解决楼层的开门问题,在数字化的年代中,商家想让“对讲”功能发挥到极致,可以联动同个社区的各户住户,可以与管理处统一对接并做为水电单、煤气单的下发和社区服务互动终端。所以有了数字对讲的遍地开花,也方便了社区的物业管理和住户的彼此沟通。

  而现在,随着互联网的发展,云对讲诞生了,它让我们不用再守着墙壁那个对讲屏实现门禁功能和信息查询功能。拿起手机,一切的楼宇对讲功能和社区服务内容应有尽有。云对讲已经去除室内机的概念、把以往的楼宇对讲系统革新成为开锁功能,免去室内机的开发成本,云对讲成为房地产开发商的必然选择。

  需求的个性化定制 

  楼宇对讲产品,不只是单单的一个产品,它必然关系到社区管理、关系到门禁、监控、背景音乐等系统联动,因为它除了本身的对讲功能还拥有了其他社区服务的终端控制系统。除了这些功能外,房地产开发商同时会根据楼盘的档次、条件、设计来制定楼宇对讲系统的功能,比如智能家居拓展功能、联网功能、人脸识别及其他个性化定制。

  所以,在楼宇对讲的配套中,不是贸易商能完成的商业模式,他们需要集成商的系统配置、工程商的现场施工、更多的是厂商的个性化定制服务,包括产品外观、内容展示、功能应用、特色功能定制。而到目前为止,能提供产品定制的楼宇对讲企业并不多,主要还是统一产品的配套,选择一家有实力、有产品研发能力、有定制功能的产品供应商极其重要。

  不可忽视的稳定性与系统设计 

  楼宇对讲的稳定性是至关重要的,楼宇对讲系统设计一定要合理。首先,楼宇对讲产品系统结构设计上,各种隔离保护措施一定要到位,电路的设计要精确、合理,这当中不光包括元器件的设计要合理,系统的软件设计也要完善,稳定!其次是元器件的使用,我们需要核实是否使用全新的电子元器件,杜绝使用二手的、不稳定的元器件!元器件的质量也是非常重要的!

  楼宇对讲的稳定性可以这么说:60%是来自楼宇对讲系统的本身;30%来自施工环境及施工配套器材的选用;10%来自楼宇对讲电子元器件的使用!

  价格只是浮躁的风口 

  价格是众多商品买卖的主要因素,而在楼宇对讲这些工程系统里面,它只是一个表达投入在产品上的工艺、技术、性能和售后服务的等价物。对于楼宇对讲产品,必须适应不同的温度、不同的湿度和日照,同时要挑战上千万次的触摸和控制,它们必须保证质量,保证在不同环境状态下能正常操作。

  所以,价格对于在风雨交加、冰冻、暴晒的室外电子产品来说只是质量的代名词,经久耐用的质量打造、严格保证质量和产品售后才是楼宇对讲最关键的元素。以降低产品质量和忽视售后服务的低价产品,那只是浮躁的风口,是对楼盘住户不负责任的行为。

    

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新浪地产  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信