首页 > 专刊频道 > 临沂房产网 > 房产资讯

房价同比下降城市大幅扩容 住房去投资化趋势明显

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-21 08:39:00 下载临沂通客户端 论坛

  18日,国家统计局公布的“2017年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,房价同比下降的城市数量大幅扩容。 国家统计局数据显示,10个热点城市新建商品住宅价格跌回1年前。从同比涨跌来看,9月份仅有深圳、成都和上海3个城市房价出现同比下跌;而在10月份,北京、无锡、郑州、合肥、杭州、南京、福州等7个热点城市也加入房价同比下降的行列。其中,深圳新房价格同比下调3.3%领跌全国,南京、福州和成都的同比跌幅也超过1%。 中原地产首席分析师张大伟认为,10个热点城市房价同比齐跌的现象,为2016年以来首次出现。这体现了在楼市严格调控的影响下,核心热点城市的买房高峰正逐渐退潮。 据国家统计局测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续13个月回落,10月份比9月份分别回落0.5和0.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续11个月回落,10月份比9月份回落1.0个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续9个月回落,10月份比9月份回落0.7个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续3个月回落,10月份比9月份分别回落0.7和0.3个百分点。 易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,新一轮调控一年多来,各地楼市调控政策狙击了热点城市的投资投机需求。随着部分城市房价同比出现下跌态势,70城房价同比增幅上涨空间已经不大,未来会继续保持同比增幅收窄态势。 环比方面,新建商品住宅价格上涨的城市数量却有所增加。与9月相比,10月70个大中城市中,新建商品住宅价格上涨的城市有50个,比上个月多6个;下降的城市有14个,比上个月少4个。环比价格变动中,最高增幅为哈尔滨(楼盘)的1.7%,最大跌幅为安徽蚌埠的0.6%。但据国家统计局测算,一线城市新房价格整体仍环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落。 国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,10月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和持平。二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。 “在‘房住不炒’的政策指引下,未来住房属性将去投资化,更加注重居住属性。”旭辉控股主席林中在“易居沃顿第六期研修班”上说,“未来可能不会再出现独立行情,在市场资金面持续收紧的情况下,明年所有城市的房地产市场热度都会降温。”

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂住房网  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信