首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 养生保健

三道素菜还是不吃为好

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-26 09:00:00 下载临沂通客户端 论坛

三道素菜还是不吃为好 

  三道素菜还是不吃为好

  大家下馆子喜欢荤素搭配,点好了肉,素菜也不能少。点个地三鲜,三个素菜都有了,再来个干煸豆角、过油茄子,荤素搭配,营养应该够了吧?但健康教育专家说,这三个素菜一过油,热量比肉还高,还可能会有致癌风险! 

  地三鲜的主要食材是土豆、茄子、青椒。土豆经过高温油炸后,会生成丙烯酰胺等致癌物。茄子富含维生素P和抑制角苷,常吃能降血脂,但具有超强的吸油能力,而炸过的茄子,简直变成了一个个小油包。青椒经过油锅“洗礼”,维生素C差不多也消耗殆尽了。

  而干煸豆角,也多半是油炸过的。过油的干煸豆角不仅热量超标,还存在安全风险。豆角如果不彻底做熟,就可能导致食物中毒。而在油炸时,豆角可能外焦里生。

  下馆子,怎样点素菜?专家建议,考虑“两少两多”原则。“两少”是指“少放点油,少加点盐”;“两多”是指多选当季菜,多选凉拌菜、蒸炖菜等。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新浪健康  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信