首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 养生保健

怎么区分咽炎和食道癌

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-10 07:39:00 下载临沂通客户端 论坛

  (中国医学科学院肿瘤医院胸外科主任医师 张良泽)有一部分食道癌的早期表现缺乏特异性常被误诊为咽喉炎,其实食道癌和咽喉炎的症状还是有区别的。

  食道癌与咽炎都有咽喉部的异物感,但慢性咽炎的咽喉异物感在安静时明显,在进食时减轻或消失,进食后又出现,且进食时没有阻挡感;而食道癌则是在吞咽时有异物感并且常伴胸骨后痛、烧灼感等。

  食道癌早期与慢性咽炎均可出现咽部不适的症状,但食道癌早期尚未出现吞咽困难时的咽部不适症状 多表现慢性咽炎是咽部黏膜的慢性炎症,为咽部干燥、闷胀感、紧缩感并常有胸骨后压迫、嗳气等;其咽部不适主要是干燥、瘙痒、灼热感等,并且这些症状可引起 病人频繁的咳嗽。建议尽早到医院使用上述检查方法明确诊断,及时治疗。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:健康时报  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信