首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

记者胃健康被关注 媒体人生活规律需重视

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-10 07:38:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者胃健康被关注 媒体人生活规律需重视 

  说到记者,尤其是拥有记者证的记者,是很多人羡慕的光鲜职业。在11月8日第十八个记者节上,一场北京举行的发布会才让大家发现,困扰媒体人的胃部健康问题实际远比面部保养要紧迫的多。由健康时报社主办、安翰协办的“关爱媒体人胃健康公益活动”在这个记者节正式启动,发布会上发布的媒体人胃部抽样调查报告指出,多达四成媒体人有慢性胃炎和胃糜烂,这引发了整个行业的关注和社会的热议。

 

  图:2017年中国媒体人胃健康状况抽样调查报告

  据悉在2016年至今,来自北京、上海、广州、武汉等多家三甲医院的专家通过对282位媒体人的胃部检查分析得出,记者群体是一个胃健康急需关注的群体,此次启动的公益活动也旨在未来一年为700位媒体人进行胃部筛查,扩大研究群体,提升人们对胃部健康的关注。

 

  图:关爱媒体人胃健康公益活动现场

  目前,我国最新统计在册的记者超过22万人。他们工作在新闻第一线,负责把信息第一时间汇集编辑展现在世人面前。强大的工作压力和睡眠、饮食的不规律,成为媒体人胃部健康问题多发的最大诱因。

 

  图:精品购物指南记者韩旭

  有不少网友不无担忧的称:“像记者这样的高压工种确实应该多注意胃部健康的检查。”值得庆幸的是,胶囊胃镜机器人技术已经在国内近千家医疗机构展开应用,更舒适的筛查模式将会大大提升人们对胃部检查的意愿。

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:北方网  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信