首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂将启动"光明沂蒙行"项目 助贫困患者重见光明

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-06 13:47:00 下载临沂通客户端 论坛

    5日,记者从临沂市卫计委获悉,根据国家、省健康扶贫项目的有关要求,“光明扶贫工程”和“齐鲁光明行”项目将延伸至临沂,全市将实施“光明沂蒙行”项目。

  目前,临沂已确定市人民医院、市中心医院、鲁南眼科医院3家三甲医院作为“光明沂蒙行”项目的市级定点医院,其中,市人民医院救治区域为城区、临沭、费县郯城;市中心医院救治区域为蒙阴、沂水沂南、临港区;鲁南眼科医院救治区域为城区、兰陵、平邑、莒南

  按照工作要求,市级定点医院负责该项目的具体组织实施工作,各县区(开发区)定点医院要积极配合市级定点医院对救治对象进行眼科和相应全身检查,与市级定点医院进行联系对接。由市级定点医院派出专家团队确诊眼科病种、实施手术,或提出其他相应的治疗意见。

  该项目由市眼科质控中心牵头与省卫计委对接,将制订完善白内障治疗质量管理与控制相关指标,组建白内障临床诊疗专家组,对全市定点医院提供技术支持与指导,开展业务培训、质量管理和考核评价等工作,保障医疗质量安全。

  据悉,各县区(开发区)卫生计生部门将会同扶贫部门,为符合救治条件的建档立卡贫困白内障患者建立台账,进行动态追踪和销号式救治管理,有计划地组织救治对象到定点医院就诊,确保项目顺利完成。(记者 周广聪)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信