首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂推荐“放管服”改革 定点门诊药店明年县区管

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-06 13:48:00 下载临沂通客户端 论坛

   5日,记者从临沂市人社部门获悉,我市将进一步推进“放管服”改革,完善全市基本医疗保险定点医药机构协议管理工作。自明年起,对原由市人社局协议管理的定点类别仅为职工医保普通门诊的定点机构和定点零售药店改由属地县区人社局负责实施协议管理。

  根据要求,将优化定点医药机构协议管理备案程序,自2017年11月起,对新增、信息变更以及按规定应解除(终止)服务协议的定点医药机构,由各县区人社局发文公布,维护相关定点医药机构信息,并将公布文件报市人社局备案。

  据介绍,实行定点医药机构属地协议管理。按简政放权的要求和属地管理的原则,自2018年1月1日起,对原由市人社局协议管理的定点类别仅为职工医保普通门诊的定点机构和定点零售药店改由属地县区人社局负责实施协议管理。对特殊药品定点药店、市直门诊慢性病定点医疗机构仍市人社局实行协议管理。

  另据悉,根据规定,各县区人社局要强化对定点医药机构的日常监管和协议管理,市人社局将不定期地对各县区定点医药机构进行抽查。同时,要综合运用医疗保险智能监控系统和现场检查等手段,提升监管效率,增强监管效果。对出现“《医疗机构执业许可证》、《药品经营许可证》或《营业执照》被行政管理部门注销、吊销或过期失效的”以及“违反GSP要求,被食药监部门检查不合格撤销或收回证书的”等情形的,应按照协议约定及时解除(终止)服务协议。(记者 唐丽丽)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信