首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂李毅委员:增加中小学校医配置 保障师生健康

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-01-11 09:25:00 下载临沂通客户端 论坛

  校医的业务水平直接关系着全校师生们的健康和安全,也直接关系到学校正常的教学秩序。要落实校园安全,学校绝对不能缺少专职、专业的和足额的校医配备。可事实上一些学校却因为缺少校医和相关设施,而延误治病和抢救时间,给生病学生造成痛苦,甚至造成一些严重的后果。

  李毅委员建议,各级政府要高度重视校医配置严重不足问题,要严格按照《学校卫生工作条例》规定,按学生人数600:1的比例,足额配备专职的国办学校卫生技术人员。人社、卫生、教育和财政等政府部门进一步调研,尽快研究、出台建立各级各类学校校医专项编制的法规性文件,落实中小学校医的编制问题。切实加强校医的培训力度,建设一支技术水平过硬的卫生专业师资队伍,关注并解决校医的专业进修、临床科研和职称晋升问题,吸引医科毕业生到中小学当校医。

  沂蒙晚报政协报道组:王泓钧 庄成 王富军 范彩霞

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信