首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

截至上午11时 临沂检测29354人,全阴性!记者探访多处核酸检测点:加强防控最大限度保障安全

  发布时间:2020-10-13 13:31:00 下载在临沂客户端 论坛

  为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,我市卫健部门紧急行动,从12日开始,青岛新入临沂及有相关接触的人员,按照要求进行2次核酸检测。13日上午,临报融媒记者从临沂市委重大疾病和传染病防治工作领导小组办公室了解到,截至上午11点,临沂共采样有青岛旅居史和部分青岛旅居史密切接触人员36939人,已完成核酸检测29345人,结果均为阴性。 

  据了解,为尽快完成相关人员核酸检测,全市共设有204处核酸检测点。各个核酸检测点工作情况如何?13日上午,临报融媒记者兵分多路进行了探访。 

临沂市人民医院 

  13日上午,一路临报融媒记者到达临沂市人民医院总院,发热门诊前排队的人数不少,但秩序非常好,等待检测的市民们都自觉排队,依次检测。 

  据该院相关负责人介绍,从12日凌晨开始,临沂市人民医院发热门诊前就排起了长队。看到这一情况,医院立即启动应急预案,优化就诊流程,新调置2台自助服务设备,同时增加登记、分诊、标本采集,安保等各岗位工作人员,医务人员加班加点轮轴转,24小时发热门诊检测量3172人次;单纯复学筛查64人次。 

临沂市中医医院

  13日上午,各个需要检测的人员都自觉间隔距离,有序检测。临沂市中医医院认真落实市卫健委部署要求,对医院职工和家属自923日以来由青岛返临人员进行摸底排查,并按照卫健委要求进行核酸检测,落实防疫措施。

  对全院工作人员、门诊患者、新入院患者及陪护人员分批进行核酸检测,做到应检尽检、愿检尽检。采取增加检测点、优化检测流程等措施提高核酸检测能力和检测效率。加强院感管理,在核酸检测现场,工作人员实行二级防护,严格消毒措施,并安排专人维持秩序,对检测市民进行合理分流,确保检测市民保持安全间隔,不扎推,避免交叉感染。 

临沂市妇幼保健院 

  13日上午,市民在临沂市妇幼保健院发热门诊前室外通风处间隔一米排队等待,经过填写流行病学调查表、问诊、采样等环节即可进行核酸检测,仅需数秒就能完成取样。数据统计,从12日凌晨开始,临沂市妇幼保健院24小时内核酸检测量1200余人次。 

临沂市肿瘤医院 


(临沂市肿瘤医院新冠肺炎核酸检测集中采集点咽拭子采集工作正在有序进行)

山东医专附属医院 

  12日起,在山东医专附属医院等待核酸检测的市民就排起了长队。面对群众核酸检测需求迅速递增的现象,医院连夜备足保障物资,提前确定检测现场出入顺序,严格检测点位公共消杀,全力保障临沂市群众核酸检测。该院24小时内共采样515人。 

临沂市第四人民医院 

  13日上午9点多钟,另一路临报融媒记者赶到临沂市第四人民医院。在检测窗口有十几位市民正在排队。记者观察到,不到十分钟,这些排队的市民都已检测完毕。检验科主任葛明广介绍,12日,医院共检测有青岛旅居史60余人,12日下午,医院对全院职工进行了核酸检测,并为儿童福利院进行了全院检测。目前,该院设立了专门的核酸检测点,检测人员24小时在岗,每天可承载1600人次的样本检测。

临沂市第三人民医院

  为进一步加强疫情防控,最大限度确保患者和员工院内安全,按照省、市疫情防控指挥部的具体工作部署,1012日至13日,临沂市第三人民医院为全院职工开展了新型冠状病毒核酸检测工作。 

罗庄区人民医院 

  根据防疫指挥部的工作部署,罗庄区人民医院面向市民做好新冠肺炎的核酸及血清抗体检测服务工作,所有来院市民完成登记、测体温、查看健康码后进行采样,最大限度保障安全。院领导亲临现场,行政职能部门人员轮流上岗担当志愿者,紧急启用了急诊通道,截至1224,已采样800余人次。 

  临报融媒记者 汲长良 李依璐 孔令华 韩冬 张建峰 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信