首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

郯城县开展2020年团体无偿献血活动

  发布时间:2020-10-15 08:37:00 下载在临沂客户端 论坛

   为建立无偿献血长效工作机制,确保临床用血需求和安全,贯彻落实《临沂市人民政府办公室关于进一步加强无偿献血工作的通知》文件精神,郯城县于9月21日至10月30日组织开展2020年度团体无偿献血月活动。

 

 郯城县政府高度重视无偿献血工作,把无偿献血工作作为文明县城和乡镇建设的重要内容的一项重要内容,统一安排、部署、分解任务,要求各社区、街道等部门积极上报无偿献血名单,认真做好无偿献血的宣传、发动和组织工作。要求各乡镇、各部门(单位)负责人、党员干部要率先垂范,积极报名参加无偿献血活动,确保无偿献血活动圆满完成。  

  10月14日,郯城县李庄镇党委政府积极响应无偿献血活动通知,向全镇党员干部职工和群众发出“赠人玫瑰、手有余香”无偿献血奉献爱心倡议,在李庄镇党委大会议室组织团体无偿献血活动。 

  当日上午,市卫健委医政科科长杨玉泉,市中心血站党委书记、站长胡伟在郯城县相关领导的陪同下到活动现场看望慰问献血者。历年来,郯城政府充分发挥政府职能作用,圆满完成无偿献血工作,杨玉泉科长对郯城县政府无偿献血工作做出了充分肯定。活动现场,胡伟站长要求现场工作人员按照疫情防控要求科学合理安排,精准调度,在志愿者的维持下,献血工作有序进行。献血者献血结束后,相关领导向部分献血者颁发献血证、荣誉卡及纪念品,并合影留念。 

   在活动现场记者看到,前来献血的志愿者已排起了长长的体检队伍。按照疫情防控要求,大家均佩戴口罩,工作人员为每名参加无偿献血的志愿者测量体温,并引导大家保持一米以上间距。随后,大家有序地填写献血登记表、接受体检筛查、等待献血。 经检查合格的干部群众纷纷从容有序地登上献血车辆进行采血,感受无偿献血光荣的快乐。 

  

   来自郯城县李庄镇前陈埠村的孙贯华说:“我从2010年开始参加无偿献血活动,今天是第十八次献血,累计献血量7200毫升。我认为无偿献血是每个公民应尽的义务,也是一种爱心传递的体现。况且献血对身体也有好处,因此每当有时间我都会积极参加献血活动。” 

  郯城县李庄镇党委副书记葛雪峰表示,为做好本次团体献血活动,李庄镇专门召开党委扩大会进行安排部署,利用微信群、广播等形式做好宣传,号召广大党员干部带头参加无偿献血活动。“从现场情况来看,献血者的热情非常高涨,大家用自己的实际行动践行沂蒙精神,助力文明县城和乡镇建设。”葛雪峰说道。 

   献血托起了一个个生的希望,团体单位是无偿献血的重要力量,爱心企事业单位主动参与,用爱心、热心谱写着助人为乐新篇章。据统计,10月14日当天,李庄镇共有501人成功献血,献血量达161600毫升。 

临报融媒记者韩冬 通讯员相梅

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信