首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市医保局扎实做好《问政山东》问题整改

  发布时间:2020-11-13 15:44:00 下载在临沂客户端 论坛

   11月12日晚,山东省医保局接受第74期《问政山东》节目现场问政。临沂市医保局组织全体工作人员观看直播,对于节目中反映的有关问题,在节目后立即召开会议,制定详细的整改方案,安排部署工作任务,推动整改落实到位。

  即知即改,迅速落实。对节目中反映的罗庄区罗庄办事处卫生院、罗庄区册山中心卫生院、临沭县临沭街道卫生院异地住院不能联网结算的问题,节目播出后市局分管负责同志第一时间带队会同县区医保部门连夜到医院现场调查指导、现场督办整改,认真查找分析技术短板、系统改造、资金支持等方面的原因,并落实整改措施。 

  举一反三,全面排查。对节目反映的异地住院不能联网结算的问题,市医保局坚持问题导向,举一反三,在全市156个乡镇卫生院开展拉网式大排查,做到查摆问题不惧家丑,深挖问题不留死角。对未实现异地就医住院联网结算的医疗机构建立清单台账,开展清零行动,确保在11月底之前实现异地就医住院联网所有乡镇全覆盖。 

  建章立制,提升服务。组织全市医保系统开展“政策大学习、业务大提升”活动,通过培训转变工作作风、提升业务素质,从思想认识、责任担当、工作落实等方面追根溯源,建立健全长效机制,完善经办工作制度,真正为参保群众提供更加高效、便捷、舒心、满意的医疗保障服务。 

临报融媒记者李依璐 通讯员徐之骏

 
手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信