首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

省医保局来临沂督导《问政山东》反映问题整改落实情况

  发布时间:2020-11-16 08:36:00 下载在临沂客户端 论坛

   11月13日,针对《问政山东》反映临沂市部分乡镇卫生院未实现异地就医住院联网结算问题,省医保局二级巡视员、医保中心主任王德学一行来临沂现场督导整改落实情况。市医保局党组书记、局长张洪岭以及市县医保相关负责同志陪同。

   

  督导组先后来到罗庄区罗庄办事处卫生院、册山中心卫生院,临沭县郑山街道卫生院、临沭街道卫生院医保结算窗口,对异地就医住院费用联网结算进行现场检查测试。督导组人员以济南参保职工的身份进行了异地转诊备案,模拟住院费用现场结算,并打印出了结算单。《问政山东》反映问题均已得到解决。

   

  督导组要求,要提高政治站位,把电视问政作为发现问题解决问题的重要途径,以对人民群众高度负责的态度,强短板、补弱项,不断提升医保服务水平;要抓好问题整改,不断强化督查督办,狠抓工作落实,确保《问政山东》反映问题整改到位;要加强教育培训,不断提高医保经办服务人员的政策水平和服务能力;要以本次问政反映的问题为突破口,创新工作方式,举一反三,构建常态长效的问题发现化解工作机制。

   

  目前,罗庄区、临沭县所有乡镇卫生院都已实现异地就医住院联网结算。临沂市医保局还将进一步加大问题整改力度,实施清零行动,要求所有县区全面进行排查,建立工作台账,通过模拟测试,打印出费用结算单,逐一销号,确保11月底前实现异地就医住院联网结算定点医疗机构乡镇全覆盖。

  临报融媒记者李依璐 通讯员王加伟

 

 

  

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信