首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

临沂市召开省级健康促进县(区)创建工作现场推进会

  发布时间:2020-11-18 14:29:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步推进临沂市健康促进县区创建工作,提升全市居民健康素养水平,1117日,临沂市健康促进示范县(区)创建工作现场会议在临沂市莒南县召开。 

  会议分现场观摩和集体会议两个阶段。在现场观摩阶段,与会人员先后到达莒南县第二小学、温泉社区、莒南县人民医院临海新城院区、山东金胜粮油食品有限公司、莒南县青少年近视防控健康教育基地等健康促进示范场所,听取了莒南卫生健康工作汇报。 

   集体会议上,全国健康促进县区考核评估专家、垦利县卫健局党组成员赵怀启作专题辅导,临沂市卫生健康委党组成员、副主任杨斌,莒南县人民政府副县长王加良出席并讲话,临沂市疾控中心副主任宋丽主持会议。市卫健委直属部门、单位,各县区健康卫生局、疾控中心分管领导,第四批省级健康促进县区工作人员等共计230余人参加会议。  

  进行了国家级健康促进县创建经验讲座,赵怀启从健康促进市创建目的着手,对创建省级健康促进市的意义、内容及要求等进行了全面阐述,同时结合创建成功的优秀案例,对创建标准进行了详细解读,提出了具有可操作性的指导建议。此次讲座培训,内容丰富、深入浅出、生动形象,具有很强的现实针对性和指导性,为我市省级健康促进创建工作指明了目标和方向。沂南县、莒南县分别介绍了创建经验。 

  对下一步做好创建工作,市卫健委副主任杨斌强调,健康促进区建设,涉及到多个县区、部门的多项业务、社会工作的多个领域,推进落实“将健康融入所有政策”,各成员单位要统一思想,提高站位,落实责任,抓住重点,统筹推进。要进一步压实工作责任,在健康氛围营造、健康知识传播、健身场所建设、健康单位创建、健身活动开展等方面做实做好。要突出建设亮点,增强百姓的获得感和幸福感,确保临沂市省级健康促进县(区)工作圆满完成。 

  据了解,山东省级健康促进县(区)创建工作已联系开展4年,临沂市兰山区、沂水县、费县、河东区、沂南县等县区已成功创建省级健康促进县(区)。根据安排,11月中下旬,省卫健委将对第四批省级健康促进县(区)评估结果进行通报命名。    

  (临报融媒记者 汲长良 孔令华 通讯员 刘致国 陈丽琴 李国姣) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信