首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

"情暖夕阳 和谐临沂"

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-12-22 10:27:00 下载临沂通客户端 论坛

"情暖夕阳 和谐临沂"大型义诊活动为中老年送去温暖与健康

    为了协助社区委员会贯彻落实党中央“《关于社区关爱老人服务工作部署(全国老龄办发[2013]46号)》、《中共中央、国务院关于加强老龄工作的决定》出台(中发〔200013)”的指示精神,提高社区为老年人服务水平,切实解决社区老年人健康问题,临沂中西医结合医院开展的"情暖夕阳 和谐临沂"医疗服务活动,走入多个社区、敬老院,为中老年朋友带来了温暖与健康。

2015111日临沂中西医结合医院开展的"情暖夕阳 和谐临沂"医疗服务活动来到兰山区苗庄小区为社区居民进行义诊义诊中,临沂中西医结合医院的专家们不但给社区居民带来健康知识与疾病康复指导,同时还对就诊的居民免费发放药品、家庭备用药箱、中医理疗免费体验券,为群众“送医 、送药”。

 

 

    20151110号,临沂中西医结合医院来到临沂五里铺小区为小区内居民提供(心脑血管科、中医科、内科、外科、疼痛科)医疗咨询以及义诊服务。 

一位70岁的孙大娘,早就听说中西医结合医院要来免费体检,一大早就和老伴来到了义诊现场,大娘说:现在年纪大了,想去医院做个检查也不方便,你们这个社区义诊活动真的是太好了,我们不出家门就能看到市院的专家,希望你们这样的活动能一直举办下去。整个活动过程中,共为近400位社区居民进行了免费的血压测量和专业咨询,医护人员认真细致的服务态度,赢得了居民高度的评价。

 

 

1120日,临沂中西医结合医院来到了南坊曲沂小区为社区居民进行义诊。此次义诊活动由临沂中西医结合医院院长带队,参加义诊的有中医科、疼痛科等科室的名医专家以及医护人员。活动现场,居民纷纷驻足前来咨询就诊,各科专家热情为患者测量血压、号脉、听诊,疼痛科的陈主任更是现场为居民进行推拿诊断。专家组特别针对中老年慢性疾病的危害及防治进行了详细讲解,提高中老年人对慢性疾病的认识与防护。

 

 

    1211日临沂中西医结合医院走进临沂全家红埠寺社区,前来义诊的中老年朋友都说,“这样的义诊活动形式好,社区居委和医院为我们这些老年人着想,为我们测血压,测血糖,指导我们服药、调理,甚至生活中的注意事项,太周到了,是真心的关心我们这些人,谢谢社区,谢谢医院。”

 

 

    1215日,临沂中西医结合医院走入兰山区敬老院,义诊中一位百岁的老人,因为身体原因无法来到现场进行义诊,医护人员知道此事后,立即带着相关设备来到老人的房间为老人量血压,测血糖,亲切的与百岁老人交谈,对老人的健康咨询进行了耐心的解答。

 


    1220日临沂中西医结合医院携手沂蒙义工、临沂十六中走进马厂湖敬老院,此次慰问活动不仅给老人们带来了礼物,还为老人们带来了丰富多彩的文艺演出,精彩纷呈的小品、相声、歌伴舞、民族乐器等10多个节目,临沂中西医结合医院为敬老院的老人们进行了免费的义诊。

 

 

    临沂中西结合医院此次举办的"情暖夕阳 和谐临沂"医疗服务活动,得到了社区委员会、社区物业、敬老院、沂蒙义工等社会各界的大力支持,中老年朋友更是感受到了临沂中西医结合医院的关怀。自"情暖夕阳 和谐临沂"医疗服务活动开始以来,每天都有慕名而来的中老年朋友来院咨询、就诊,大家都说,“临沂中西医结合医院是用中西医结合的方式来为我们调理身体,还有市人民医院的老专家,他们在治疗、预防中老年慢性疾病方面值得我们老百姓信赖,我们很放心!

 

 

    临沂中西医结合医院一如既往坚持"以医疗质量为基础,以医疗安全为前提、以技术创新为主导、以人性化服务为宗旨"的办院方针,巨资引进先进设备,高薪聘请市人民医院在治疗预防中老年慢性疾病有着丰富临床经验的专家,与人民医院专家联袂,更好的呵护广大中老年朋友的健康,为中老年朋友提供温馨、舒适、安全、优质的医疗服务。

    "情暖夕阳 和谐临沂"活动正在进行中,将会走入更多的社区、敬老院为中老年朋友带来安全、放心的医疗服务。“老有所医”是我们对中老年朋友的承诺,用我们专业的医疗、技术托起中老年朋友幸福的晚年生活,是我们一直奋斗的目标!

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国网  编辑:盖子

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信