首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

居民基本医保缴费开始啦! 快到兰山区集中宣传活动现场看看有啥新政策

  发布时间:2019-11-15 13:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,广泛宣传医疗保险政策,落实为人民服务的宗旨,11月14日上午,在临沂市人民广场举行兰山区2020年度居民基本医疗保险参保缴费集中宣传活动。

  活动现场,出动4辆宣传车,对居民医保参保缴费政策进行流动宣传,设置16处咨询服务台,由区医保局和各镇街医保工作人员为前来咨询的居民进行政策解读,对群众的问题和意见做好记录。医保中心志愿者现场为群众讲解参保政策及流程,特别对老百姓比较关心的2020年度城乡居民医疗保险费改由税务征收及征收方式进行了详细的讲解,现场发放医保政策宣传提纲、参保缴费手册1万余份。区人民医院还在活动现场设置了健康咨询台,免费为群众进行健康咨询和基础检查。

  据悉,兰山区参保居民在市内定点医疗机构发生的住院医疗费用,按照不同定点医疗机构级别、起付标准和报销比例从居民基本医疗保险基金中予以报销支付。居民基本医疗保险执行全市统一筹资标准,实行个人缴费和补助相结合的筹资方式,按年度缴纳。个人缴费标准和政府补助标准每年由省统一确定执行。2020年,临沂居民基本医疗保险个人缴费标准为每人250元。

  通过宣传活动,提高了居民对社会保险政策的知晓率,让办事群众少跑腿,活动受到现场市民群众的普遍好评。

    (本通)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信