首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

危急时刻上演“生死时速” 三院成功抢救子宫破裂大出血产妇

  发布时间:2019-08-15 17:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  50分钟对于普通人来说只是一天中短短的组成部分,但对于医护人员而言,却可以是挽救三个生命的宝贵时间。近日,临沂市第三人民医院妇产科团队为生命赢得时间,成功抢救出一对龙凤胎,因为抢救及时母子三人转危为安。

 

  

  几天前,清晨7点左右,孕32周的刘女士因腹部剧痛被家人送到临沂市第三人民医院妇产就诊。孕妇就诊时,浑身大汗淋漓,面色苍白,腹痛剧烈,接诊医生凭借丰富的临床经验,立即安排刘女士加急进行彩超检查,并通知准备开启绿色通道。

  很快,彩超结果出来了,显示胎盘早剥、子宫破裂、双胎、瘢痕子宫。孕妇和腹中两个胎儿都危在旦夕!

  情况十分危急,副院长杨柳青及产科于振英主任根据病情决定立即就地实施与时间赛跑的紧急抢救。

  十几分钟内,手术室、麻醉科、儿科等多科室近十几名医务人员组成的院内抢救团队,全部到位密切配合通力合作,分秒必争。

  50分钟后,经过大家共同努力,不但保全了母亲的子宫,两个胎儿也在重度窒息中抢救过来,母子三人转危为安。

  抢救成功的关键在“快”,据参与抢救指挥的杨柳青院长说,胎盘早剥极其凶险,抢救成功的关键在于快速判断、流程顺畅、及时抢救,具体地说关键在于一个“快”字。此次抢救,医务人员快速反应,产科、手术室、新生儿科密切配合,分秒必争,手术仅用了50分钟,最终确保了产妇和孩子的生命安全。

  (记者 李依璐 通讯员 宋敏 薄竹青)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信