首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游景点

康谷温泉|用森林养生成就一道新的健康风景线

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-10 08:25:00 下载临沂通客户端 论坛
 种种迹象表明,“亚健康”状态在都市中日渐普遍,人们对生活质量和身心健康的关注越来越多,养生逐渐成为时代的热点和潮流。

康谷温泉|用森林养生成就一道新的健康风景线

 

俗话说,绿水青山就是金山银山,森林中静逸、清新、绿色、生态的自然环境,成为了人们心中最佳的身心养生场所。森林养生就是充分利用森林环境和森林产品,科学地发挥森林保健作用,帮助人们达到预防疾病和增进身心健康的目的。《国家林业局关于大力推进森林体验和森林养生发展的通知》中,更是把森林养生项目作为林业产业重点扶持项目和林业重点工程。

 

蒙山作为国家的5A级旅游景区、国家地质公园和国家森林公园,钟灵又毓秀,登之而小鲁,拜之增福寿。其间风光迷人,90%以上皆是森林覆盖,空气洁净,阳光也十分充足。所以,得利于阳光、空气、水和地磁这四大抗衰因子和天然条件,森林养生在这里得到了很好的践行。

目前,卫康生物集团在蒙山的养生项目主要有蒙山康谷温泉、蒙山壳依水和蒙山航天康谷人体修复启动营三大块。

康谷温泉|用森林养生成就一道新的健康风景线

 

蒙山康谷温泉和环境养生

 

蒙山康谷温泉基本为室外温泉区,均依山而建,日出水量可达2500多吨,水温高达55℃,皆是引自沂蒙山系蕴藏的天然活水,温泉水中富含了氟、溴、碘、偏硅酸等矿物微量元素,被国土资源部矿产资源监督检测中心评定为稀有医疗温泉用水,可见,该温泉水本身对人体就有诸多好处。

 

另外,还有温泉SPA,温泉中心会请专业医师对泡温泉者进行健康检查,为其制定适宜的温泉水疗方案,达到体内机能平衡,科学实现“未病预防,既病防变”的养生目的。钙汤泡池、金银花汤、何首乌汤……各种类型任你选择,或为你促进血液循环,或为你安神、养血、活络,总之,都是对身体益处多多。

 

除了温泉,在森林间经常走一走,欣赏欣赏美景,呼吸呼吸新鲜空气,也会身心舒畅,忘却烦恼。据中科院检测,蒙山森林景区空气中的负氧离子含量很高,居全国首位,这种“空气维生素”,能够帮助人们消除细菌、病毒、癌细胞等对人体有害的物质,能够促进睡眠和人体新陈代谢,消除疲劳,使身体强健,延年益寿,对抗衰、养老及慢性病康复来说,确是大有益处。

 

蒙山壳依水促进物质疗养

 

在蒙山地下两千多米的深层岩层,经过了千年的封存和净化,有氘含量极低的养生水,卫康生物利用先进技术进行提取制备,变成了小分子团弱碱性饮用天然泉水,即壳依水,它可以延缓衰老、延长生存时间,维持细胞生长速度,并可提高细胞DNA合成能力,促进细胞增殖,在物质层面,也成为了自然疗养的绝佳天然水。

 

卫康生物集团也审时度势,将生产出的壳依水产品进行上市销售,跟随了互联网+的新形式,打开了健康新零售的营销渠道,满足了许多人健康管理的需求。在战略布局上,实现了大健康与新零售的碰撞和连接,有利于构建起一个以健康管理为核心的生态系统。

 

蒙山航天康谷人体修复启动营

 

疾病可以去趟医院就较快消退,但疗养需要的是自然和时间,对于慢性病和亚健康人群,卫康生物集团推出了蒙山航天康谷人体修复启动营。这个项目可以充分运用人民健康系统工程SIR模式,并借助蒙山特有的养生文化和养生因子,不用吃药,不用打针,通过“正心、正源、正气、正身”四位一体的自然疗法,通过调理干预、健康教育等方式,固本清源,内修外通,唤醒和提升人体免疫系统功能,重启人体自修复功能,从而达到人体健康的目的。

 

今年五月份,由钱学森蒙山人体自修复技术研究所、俞梦孙院士卫康工作站、人民健康系统工程创新委员会主办的第二期蒙山航天康谷人体自修复启动营圆满收官。此次启动营邀请了钱学森蒙山人体自修复技术研究所的相关专家吴清忠、王宪成、张大中、张砚伟以及高级理疗师胡彦芹等人。营中的学员们通过静室禅修、呼吸吐纳养生、人体经络疗养、林间漫步、把脉问诊、自修复系列课程、现代生物科技结合中医养生秘方的膳食调理等,对自己的身体健康有了一定的了解,也对如何才能更好地进行自我养生进行了相关学习,身心灵有了很大的提升。

 

卫康生物集团希望通过推出这个人体修复启动营项目,使人们增强自愈力、免疫力和代谢力,治已病,防未病,实现人体健康的长治久安,同时,这也成为了蒙山医养结合示范区建设的新血液、新完善。

 

卫康生物打造的蒙山森林养生,是“健康+旅游”、“健康+养生”、“健康+科技”的多种组合,是将健康养生项目用物质和精神两个层面去包裹,取森林之天然资源,享森林之天然营养。未来,卫康生物集团仍将会把医养项目放在重要位置,把蒙山医养结合示范区继续做强做大,开拓出更加多样而有效的养生方式。

 

万奢归一,养生为大。相信蒙山的森林养生会带给你全新的养生体验,成为一道新的健康风景线。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱凤坤

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信