首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游景点

临沂首届斗蟋蟀大赛在观唐温泉福鹿园精彩上演

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-27 08:18:00 下载临沂通客户端 论坛
【琅琊新闻网讯】9月26日,临沂首届斗蟋蟀大赛在观唐—福鹿园精彩上演。山东省旅游行业协会会长尚玉轩,济南市蟋蟀协会常务副会长何一江,临沂市旅游行业协会会长杨兆坤,河东区旅游局主任科员徐文庄等领导出席了大赛开幕式。观唐温泉斗蟋蟀顾问、主裁判姜茗仁先生,以及八名牵草师,30位参赛选手和众多嘉宾记者朋友到场观赛。下午14时许,随着一阵鸣叫,两只小虫振起翅膀,扑在一起,相互厮打,狠咬起来,开始了激烈的首轮决逐。
 
 
观唐温泉辛总致欢迎辞
 
 
临沂市旅游行业协会 杨兆坤会长到场祝贺
 
 
观唐温泉徽派建筑—福鹿园
 
斗蟋蟀,亦称"斗促织"等,始于唐盛于宋,清代时,活动益发讲究,流行于全国多数地区,是具有浓厚东方色彩的中国特有的文化生活,被列入花鸟鱼虫四大雅戏之中,是中国特有的“蟋蟀文化”。
 
 
斗蟋蟀种子选手



斗蟋蟀过程



斗蟀大赛人人爱


 
观唐温泉创立之初,始终坚持对中国传统文化的挖掘、传承和发扬,对汤头温泉“下汤文化”进行了系统地挖掘整理,以“千年古汤,文化观唐”切题,提炼出了“为了你,这温泉流淌了千年”的形象推广语,创立了“下汤七道”,温泉服务“9+1”;恢复了汤神庙,设立了温水侯祠……,在传承和发展的基础上,汤文化得了不断地丰富和发展,受到了相关部门的肯定和认可。2017年12月,观唐温泉被山东省旅游饭店评审委员会,评定为“山东省金星级文化主题饭店”,这也迄今为止,山东省温泉旅游行业的惟一一家。
 
 
斗蟋蟀现场




 
与此同时,观唐温泉致力于中国传统建筑文化的保护和传承,二期打造的“中国古建筑群落汤养文化园”项目,将以弘扬中华优秀传统文化和文化旅游为主导,由以收藏、修复并原状复建的100余栋明清时期古民居为主体,深度融合江南水乡园林风情,精心规划,为中华优秀文化传承搭建平台,打造成古民居建筑文化展示、文化创意产业集聚、传统文化暨非遗展演、汤养文化体验、休闲旅游与度假为一体的国际化的文化旅游区。
 
 
300斗士战观塘
 
 
观塘温泉
 
 
斗蟋大赛所在福鹿园,为观唐温泉古建筑群落汤养文化园展示性项目,目前已对开放。园里小桥流水,亭台楼榭,近20套徽派建筑错落有致地排列,宋代的古桥,明代的尚书府,清代的藏书阁,民国的古渡石碑;成群的鹿儿在嘻戏,购成了构极美的水墨丹青图。
 
 
观唐温泉福鹿园
 
 
 
斗蟋在汤头古镇亦有着悠久的历史,至今在民间广为流传,田间地头,是他们的作战场地。作为一项文娱活动,斗蟋充满了技术性、知识性、趣味性、娱乐性。北京、上海及很多东南亚国家一些城市举办斗蟋大奖赛,造成万人空巷的场景。
 
 
 
此次首届观唐温泉斗蟋大赛是以娱乐为主,和谐参与,文明参赛,是一种追求健康的生活方式。也是我们对汤头地方斗蟋文化活动的一种传承和热爱。很多参赛选手都纷纷表示,今后都十分愿意参与此类活动,丰富文化娱乐生活,也是很好的传承了我们古老文化一种竞技项目。
 
 
 
据悉,本次大赛分为循环赛、淘汰赛和决赛,9月28日将产生冠军一名,赢得万元大奖。
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱凤坤

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>