首页 > 专刊频道 > 旅游频道 > 旅游资讯

山东发布5项旅游购物地方标准

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 09:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  为进一步规范购物旅游市场,山东省质量技术监督局于日前发布了《购物旅游示范城市评定》(DB37/T 2964—2017)、《购物旅游示范乡镇评定》(DB37/T 2963—2017)、《购物旅游示范村评定》(DB37/T 2962—2017)、《旅游休闲购物街区质量评定》(DB37/T 1243—2017)、《旅游购物商店等级划分与评定》(DB37/T 1242—2017)共5项旅游购物省级地方标准,标准于2017年6月23日起执行。

  购物旅游示范城市、乡镇、村系列评定标准,是全国首个购物旅游区评定地方标准,标准围绕地方购物旅游发展水平、购物旅游场所软硬件设施、旅游商品开发设计与教育培训、购物旅游场所配套基础设施条件、安全保障等方面内容进行制定,旨在通过标准化建设的方式,使我省购物旅游场所的环境良好、设施完备、服务细致、产品丰富,为进一步规范和扩大旅游购物消费市场,地方购物旅游市(县)、镇、村建设和提升提供技术标准支持。

  本次发布的旅游休闲购物街区、旅游购物商店评定标准,是对2009年制定的《旅游购物商店等级划分与评定》和《旅游休闲购物街区质量评定》两个省级地方标准进行修订后重新发布的标准。与旧的标准相比,新标新增和修订了街区基础设施和服务设施配套、商户密度和街区长度、线上销售、wifi覆盖等方面内容;同时也对购物商店的消费投诉、消防安保、贵重产品检验证书、食品安全和电子支付做了详细的规定。新标准的发布,对全省现有旅游购物商店及旅游休闲购物街区的改造提升提供了标准支持,同时也对全省旅游购物场所的设施、环境、服务等做了具体的要求,对于进一步优化旅游购物环境,标准化管理和服务提供了有力保障。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁网  编辑:Bazinga

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信