首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游资讯

四部门发文规范特色小镇建设防“新瓶装旧酒”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-07 08:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  国家发改委等四部门近日出台文件,要求特色小镇和特色小城镇建设创新工作思路、方法和机制,着力培育供给侧小镇经济,努力走出一条特色鲜明、产城融合、惠及群众的新路子,防止“新瓶装旧酒”“穿新鞋走老路”。

  根据国家发改委等四部门发布的《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》,特色小镇和特色小城镇建设要坚持因地制宜,不搞区域平衡、产业平衡、数量要求和政绩考核,防止盲目发展、一哄而上。要坚持产业建镇,打造具有核心竞争力和可持续发展特征的独特产业生态,防止千镇一面和房地产化。坚持以人为本,提高人民获得感和幸福感,防止政绩工程和形象工程。要坚持市场主导,防止政府大包大揽和加剧债务风险。

  意见要求,各地区要准确理解特色小镇内涵特质,不能盲目把产业园区、旅游景区、体育基地、美丽乡村、田园综合体以及行政建制镇戴上特色小镇“帽子”。要遵循城镇化发展规律,特别是中西部地区要从实际出发,避免盲目发展、过度追求数量目标和投资规模。要严防政府债务风险,县级政府综合债务率超过100%的风险预警地区,不得通过融资平台公司变相举债立项建设。严控房地产化倾向,防范“假小镇真地产”项目。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:Bazinga

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信