首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游资讯

临沂两大4A景区创编“龙冈舞” 体现热情好客

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-10 08:21:00 下载临沂通客户端 论坛
 临沂两大4A景区创编“龙冈舞” 体现热情好客

  近日,正在集中精力创5A的临沂沂水县山东龙冈旅游集团,向媒体展示其创建工作成果,并请记者们“挑刺”。其旗下的萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区,目前创建国家5A级景区进入最后阶段。

 

  两大4A景区“打包”创5A

 

  萤火虫水洞、地下大峡谷原本是两大4A级景区,从年接待游客量、知名度等情况看,在山东4A级景区序列中表现抢眼,相距十公里左右,均由著名山东旅游民营企业龙冈旅游集团打造。

 

  山东地下大峡谷的核心吸引物是溶洞观光和地下河激情漂流,后者创下大世界吉尼斯纪录;萤火虫水洞是行业公认的一处具有巨大潜力的地质生态类景区,核心吸引物是萤火虫体验和蝴蝶观赏。两种灵动的昆虫赋予景区一定的“浪漫”气质,近几年深受大众游客的青睐。

 

  众所周知,5A景区是中国景区高质量的代表,是中国旅游对外展示的窗口。按照5A景区创办有关要求,龙冈旅游集团决心将旗下两大4A景区“打包”创建后,在景区品质提升方面狠下了一番功夫。两大景区看完后,记者的突出感觉是目光所及,环境整饬得非常漂亮,卫生方面几乎无死角。

 

  “龙冈舞”体现沂蒙人好客

 

  为体现沂蒙人的热情好客,景区在考察学习中受到启发,全新编排出一套“龙冈舞”。16日清早,记者在两大景区看到,参加表演的景区在职职工有二三百人,身着景区统一的工装,随着欢快的旋律跳舞。不管是五六十岁身体有些发福的老员工,还是青春洋溢的新员工,均体现出一定的训练水准。游园过程中,几次遇到龙冈员工跳“龙冈舞”,引得部分游客跃跃欲试。

 

  萤火虫水洞景区近些年客流持续增长,在游客中和业界赢得良好口碑,靠的是景区良好品质。16日,记者在景区重点打造的“蝴蝶谷”看到,这是一条南北走向,期间有热带雨林、蝴蝶谷、最新打造的研学课堂等等。环境可谓曲径通幽,引人入胜。经过精心设计,谷内几乎见不到裸露的土地。很多林间小景生态自然,赏心悦目。来自世界各地的各种蝴蝶翩翩起舞,游客可看到从幼卵孵到化蝶各个阶段的样子。目前这里的蝴蝶观赏已具有相当的规模。

 

  与露天的蝴蝶谷相对,萤火虫水洞内的萤火虫观赏体验,被认为是具有“世界级水准”的地质生物旅游项目。值得一提的是,萤火虫水洞还是众多景区中,少有的拥有自身的知识产权核心竞争力的一个——在萤火虫的大规模饲养、放飞和提供观赏方面。

 

  据悉,2017年以来,龙冈旅游集团利用自有的蝴蝶、萤火虫以及地质、森林等生态文化旅游资源,积极开发研学游课程,市场十分火爆。

 

  2017年2月,萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区通过全国旅游资源规划开发质量评定委员会的评审,并列入创建5A级旅游景区名单。

 

  旅游硬件建设大大提升

 

  进入沂水城区特别是主要景区集聚地,记者看到,按照国家5A级景区标准要求,当地旅游的硬件建设大大提升。道路标识系统焕然一新。

 

  在创5A的萤火虫水洞·地下大峡谷景区,投资1000多万元新建设起高标准的游客中心,其中具有游客休息、咨询、医务急救、行李寄存、信息查询、影视服务、沙盘导览、充电等各项功能;提高旅游区厕所档次。所有厕所均达到3星级,全部增加了第三卫生间,配套设施完善、功能齐全。每处厕所面积均超过了规定标准80平米,游客游览20分钟内必能找到一处厕所。景区还进行了停车场地的提档升级、完善旅游区标识系统、景区内线路与灯光效果提升改善、道路硬化及垃圾箱的美化等工作。

 

  同时,景区还大力提升了智慧景区的建设。目前已实现无线网络全覆盖、智能停车、电子售检票及智能语音讲解;建成数字虚拟景区,实现了网上游览;同时在洞内洞外增加信号接收设备,保证旅游区移动电话和无线网络信号畅通无阻。

 

  龙冈旅游集团副总裁孔杰表示,“创5A不是景区终极目标,打造游客满意的优质旅游、精品旅游才是不懈的追求。”他说,对于景区管理和旅游产业而言,创5A,风景在路上。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱凤坤

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信