首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游热点

“诗情画意看沂蒙”采风团走进沂蒙山银座天蒙景区

  发布时间:2020-05-25 09:21:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  5月24日,由临沂旅游摄影协会组织的“诗情画意看沂蒙”采风团走进鲁商沂蒙山银座天蒙旅游区,来自全市的摄影师、文学爱好者以及媒体朋友50多人参加了本次的启动仪式,并重温了抗战时期在这块热土上诞生的《沂蒙山小调》。

 

 

  鲁商沂蒙山银座天蒙旅游区地处沂蒙山山脉东段,位于山东省临沂市费县,是沂蒙山旅游区的核心景区和重要组成部分,规划总面积240平方公里,核心片区96平方公里,一期开发面积14.4平方公里,是一处集山地生态旅游、运动休闲旅游、民俗文化体验旅游、生态农业旅游和休闲度假旅游为一体的大型综合性人文生态旅游度假区。这里不仅是红色革命老区,是著名山东民歌《沂蒙山小调》的诞生地,还是东夷文化的发源地和东夷民族的核心生活集聚区。旅游区内峰峦叠嶂、群山环抱、林木繁茂、溪洞纵横、山清水秀,森林覆盖率高达98%以上,有“天然氧仓、天然动植物园”之称,是“沂蒙山区好风光”的典型代表和核心景区。主要核心景点有沂蒙山小调活态博物馆、世界第一人行悬索桥、360°全景索道,江北第一文化栈道、望海楼、玉皇宫、塔山玻璃观景平台、森林玻璃漂流、高空极限荡绳等。

  作为山东省国资委新旧动能转换重点项目,鲁商?沂蒙山银座天蒙旅游区自开业以来,取得了良好的经济效益和社会效益。到目前为止,已累计接待游客超过 350 万人次,营业收入逾 3.1 亿元,是沂蒙山区接待游客最多、收入最高的景区,确立了在沂蒙山旅游中的龙头景区地位,已成为全省乃至全国山岳型景区创新发展的标杆,极大地提高了沂蒙山在山东省乃至全国的影响力,对全域旅游发展和新旧动能转换,对旅游扶贫及乡村振兴,对传承红色基因、弘扬沂蒙精神都起到了积极的促进作用。?

   

  天蒙山一直致力于强化在摄影界、文化界的地位和影响力,积极申请加入了山东省临沂市旅游摄影创作基地、山东作协鲁商集团创作基地,并连续四年与山东省摄影家协会合作举办了“惊艳天蒙山”杯旅游摄影大赛,连续两年与山东省作家协会合作举办了硕秋天蒙作家行活动。在各级领导和社会各界的关怀、支持和帮助下,先后有千余位各地专业摄影师、作家投稿万余幅作品,一幅“沂蒙新天境”的美丽画卷已展现在世人面前。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:秋实

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信