首页 > 专题频道 > 霾头治理 > 最新报道

临沂市共设54个空气质量监测点

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-12 07:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  目前临沂市共设54个城市空气质量监测点,包括国控点4个、省控点4个、市控点46个,其中城区每个乡镇各设1个点,临港区设置1个点,9个县城区和开发区各设1个点。所有监测点均采用国际先进的进口设备开展监测。

  据介绍,所有监测点均监测SO2、NO-NO2-NOX、PM10、PM2.5、CO、O3、气象五参数,其中3个站点增加了能见度指标,每日24小时连续监测。

  据了解,国控城市空气质量监测点由环境保护部按照《国家环境空气质量监测网城市站运行管理实施细则(试行)》进行管理,省控城市空气质量监测点由省环保厅负责管理,市控城市空气质量点由市环保局负责管理,县级以上地方环境保护主管部门负责空气自动监测站点运行所需基础条件的保障工作。所有站点均采用“专业队伍运营维护、环保部门质控考核、政府购买合格数据”的BOO管理模式,即通过招标确定第三方建设运营、政府购买服务的方式运作。所有站点均由专业的第三方公司进行运维,各级环保部门按管理权限对各监测站点开展检查与质量控制工作。

  “空气质量监测数据均由空气自动监测站点分别实时传输到国家、省、市级平台。”市环保局工作人员介绍。另外,我市所有环境空气自动监测数据均通过市环保局网站、手机APP等方式对外实时公布,公众可以实时了解环境空气质量状况,为合理安排生活与出行提供参考。

  沂蒙晚报记者 付茜

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信