首页 > 新闻专栏 > 聚焦2021年山东省两会 > 最新报道

代表来了!山东省十三届人大五次会议开幕在即 代表们都关注这些话题

  发布时间:2021-02-01 10:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  山东省十三届人大五次会议即将于2021年2月2日开幕。1月31日,出席本次会议的省人大代表陆续会聚济南,向大会报到。

 

  在中豪大酒店住地,省人大代表排队扫描报到二维码,准备核酸检测

  受疫情影响,今年的省人代会与往年比有了一些新变化。在中豪大酒店住地门口,记者注意到,代表们入住要先通过安检通道,然后用手机扫描大厅里的报到二维码或者使用身份证,登记个人信息进行核酸检测,检测后即可办理入住。会议期间,代表、媒体记者、工作人员等都将进行封闭管理,从住地到会场点对点乘车。

在中豪大酒店住地,省人大代表正接受核酸检测

  在中豪大酒店住地核酸检测点,济南市疾病预防控制中心工作人员高尚告诉记者,接到为代表进行核酸检测这项工作后,单位提前部署,采样物资准备等各项工作已提前完成,今天上午在中豪大酒店住地,4名市疾控中心工作人员已为上百名代表进行了核酸检测。检测结果送往实验室后,大约4至6小时即能出具结果。

  代表们来报到,也带来了不少建议。

  对于今年省人代会的新变化,山东省人大代表,潍坊市坊子区委副书记、区长张龙江告诉记者,通过上午来报到,感受到了大会流程的严谨,在当前疫情防控的形势下,会务组采取了一系列严谨细致的措施,很有必要。张龙江代表今年带来了关于加大传统动能改造提升扶持力度的相关建议。“我比较关注传统动能的转型升级,山东是制造业大省,传统产业如何转型升级是迫切需要解决的问题。”他建议山东更加重视传统动能改造提升,加大扶持力度,制定各个行业转型升级的规划指导意见,支持各地把传统产业转型的文章做好做扎实,为新一轮高质量发展提供强大支撑。

  省人大代表、滨州市沾化子梅养护院院长高子美则聚焦养老行业,带来了多个与养老相关的建议,其中就包括加强新时期养老人才队伍建设的建议。她说,目前养老机构普遍缺乏专业技术人才,“招工难”是一大困难。高子美建议参照公费师范生、定向医学生、农技生政策,在康养类本、专科层次设立公费康养生项目,纳入专业人才培养渠道,解决养老机构“招工难”的问题。

  山东省人大代表,青岛明月海藻集团有限公司董事局主席、党委书记张国防今年带来了关于支持海洋中医药产业发展的建议。他说,山东海洋资源丰富,中医药底蕴深厚,发展海洋中药的资源条件得天独厚。他建议从人才、资金、资源、土地等各方面加大对海洋中药企业的支持,把政策落到实处。

手机下载安装在临沂

来源:大众报业·海报新闻    编辑:lvjn

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信