首页 > 新闻专栏 > 聚焦2021年山东省两会 > 最新报道

刘家义参加政协科协科技界和住港委员联组讨论

  发布时间:2021-02-04 09:55:00 下载在临沂客户端 论坛

   刘家义参加政协科协科技界和住港委员联组讨论时强调

  强化科技创新支撑 加快建设科教强省

  付志方主持

   

  2月3日上午,省委书记、省人大常委会主任刘家义参加政协科协科技界和住港委员联组讨论,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示要求,深入贯彻新发展理念,聚焦“四个面向”,加快建设科教强省,为新时代现代化强省建设提供强劲支撑。

  省政协主席付志方主持讨论。

   

   

  于希明、史伟、庞重光、朱新胜、王殿杰、黄清海、王兆连、陈维茂、徐健、孙承君等10名委员作了发言。刘家义在认真听取发言后说,大家讲得都很好,提出了很多有针对性的意见建议,听了很受启发,有关方面要认真梳理研究吸纳。过去一年,面对疫情严重冲击和各种困难挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,疫情防控取得重大战略成果,经济社会发展稳中向好、持续向好,特别是发展根基不断夯实、更加牢固,为“十四五”开好局、起好步奠定良好基础。只要我们咬定目标不放松,扑下身子抓落实,山东高质量发展之路一定会越走越宽广。

  刘家义说,近年来,我们深入实施创新驱动发展战略,不断优化科技资源配置,强化科技体系建设,激发创新创造活力,各项工作取得积极进展。科技创新是推动发展的主引擎,没有科技创新强力支撑,“十四五”目标任务、新旧动能转换就难以顺利实现。必须强化关键核心技术攻关,建立关键核心技术动态清单,聚焦产业发展抓科技创新,支持鼓励更多创新主体“揭榜”攻关。必须加强技术创新主体培育,加快培育科技型企业,整合优化各类平台,打造区域科技创新高地。必须加强科技人才培育引进,加强政策梳理评估,推动人才领域改革,释放人才发展活力。必须持续优化科技创新生态,进一步加大科技投入,完善科技创新资源配置机制,促进科技成果转化。

   

  刘家义说,港澳委员是爱国爱港爱澳的中坚力量。希望大家争做“一国两制”的坚定维护者、维护港澳繁荣稳定的有力促进者、鲁港鲁澳交流合作的积极推动者,为山东发展多提宝贵意见,帮助我们把工作做得更好。

  省委常委、秘书长刘强参加讨论。

手机下载安装在临沂

来源:大众报业·大众日报客户端    编辑:高阳

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信