首页 > 新闻专栏 > “青春相伴 希望同行”点亮微心愿认领活动 > 最新报道

沂水县税务人诠释大情怀:你的新年微心愿,我们帮你来实现!

  发布时间:2021-02-08 16:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  2月3日,沂水县“青春相伴 希望同行”税务人点亮微心愿集中发放仪式在高桥镇举行。县关工委主任徐养民、常务副主任黄家斌、副主任李玉成,县税务局党委书记、局长李玉龙以及团县委、县老干局、县民政局、高桥镇相关负责同志出席仪式,部分学生代表、税务系统青年干部代表参加活动。

 

  仪式上,高桥镇党委副书记、镇长杜元华在致辞中表示点亮微心愿活动是一项传递党和政府温暖与关怀,顺民意、得民心的爱心活动,对税务系统的善行义举表达了感谢之情,并鼓励受助学生怀着一颗感恩的心,更加刻苦学习、练好本领、提高素质,更好地回报社会。徐锦雨同学代表受助学生表态一定会好好学习,加倍努力,立志成才,全心全意做一名品学兼优的好学生,以优异的成绩考上理想大学,成为对社会有用的人。随后现场为32名学生发放了棉衣棉鞋、书包等新年礼物,实现了他们的“微心愿”。

 

  县关工委主任徐养民为县税务局颁发“爱心单位”证书,县税务局党委书记、局长李玉龙在发言中表示礼物虽小,希望通过这份绵薄之力达成更多心愿、点燃更多希望,唤起更多爱心,使更多有责任感的有识之士参与进来,传递温暖,助推和谐,共建文明。最后,徐养民主任在讲话中围绕困境少年儿童关爱工作提出了几点希望,他希望同学们从小自立自强,练就过硬本领,用实际行动回报社会;希望志愿者们继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神;希望各级各部门凝聚关爱力量,关心关注青少年,让更多少年儿童感受到党和政府的温暖。

 

  仪式结束后,与会人员先后到高桥镇韩家岔河村困境儿童和申家河村“希望小屋”学生家中进行了走访慰问,详细了解学生的学习生活情况以及“希望小屋”建设和使用情况,并嘱托结对的“希望小屋 青鸟相伴”寒假社会实践大学生志愿者开展好“四个一”志愿服务活动,帮助小屋主人养成良好的生活学习习惯,建立阳光心态。

 

  据悉,沂水县“青春相伴 希望同行”点亮微心愿活动由团县委、县关工委、县民政局联合开展。活动旨在通过帮助困境少年儿童实现新年“微心愿”,让困难青少年过好年,把党和政府的温暖和关怀送到青少年心坎上。经过摸底排查,全县共征集472个新年“微心愿”。“微心愿”征集后,团县委等单位积极发动团干部、乡村“好青年”和社会爱心人士认领“微心愿”。目前,在团市委协调帮助下,我县472“微心愿”已全部被认领。其中,我县自行认领的崔高桥镇、崔家峪镇、富官庄镇79个“微心愿”礼物本周集中发放,由团市委协调认领的“微心愿”礼物将在春节前送到孩子们手中。本次活动高桥镇32名同学的“微心愿”全部由县税务局青年干部认领。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:火木

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信