首页 > 新闻专栏 > “青春相伴 希望同行”点亮微心愿认领活动 > 最新报道

沂水县好青年安排!冬日里的小温暖,请查收!

  发布时间:2021-02-08 16:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  2月2日,沂水县“青春相伴 希望同行”好青年点亮微心愿集中发放仪式在崔家峪镇举行。团县委、县关工委、县民政局相关负责同志及部分学生代表、乡村“好青年”代表参加活动。

  仪式由团县委书记徐斌主持。仪式上,崔家峪镇党委副书记徐庆召在致辞中对乡村“好青年”的善行义举表达了感谢之情。孙明雪同学代表实现“微心愿”的同学表示要刻苦学习,发愤图强,不辜负社会各界爱心人士的关心关爱。仪式上,为22名同学发放了书包、台灯、闹钟等礼物新年礼物,实现了他们的“微心愿”。乡村“好青年”代表临沂拓安汽车服务有限公司总经理刘译阳先生代表志愿者进行了发言,他表示今后将尽己所能,帮助更多有困难的青少年。县老干局主任科员戴聪华在讲话中围绕困境少年儿童关爱工作,对同学们、结对志愿者们以及全县各级各部门提出了几点希望,他希望同学们牢记党的嘱托,感怀社会温暖,以优异的成绩回报社会;希望志愿者们继续发扬志愿服务精神,奉献传递爱心,与同学们建立长期联系;希望全县各级各部门关心关注青少年成长,协调调动社会资源,让更多少年儿童感受到党和政府的温暖。


 

  仪式结束后,相关人员到崔家峪镇上泉村“希望小屋”学生小付家进行了走访慰问,详细了解“希望小屋”建设和使用情况,并嘱托与小付结对的“希望小屋 青鸟相伴”寒假社会实践大学生志愿者开展好“四个一”志愿服务活动,帮助小屋主人养成良好的生活学习习惯,提升自理自护能力。

  据悉,沂水县“青春相伴 希望同行”点亮微心愿活动由团县委、县关工委、县民政局联合开展。活动旨在通过帮助困境少年儿童实现新年“微心愿”,让困难青少年过好年,把党和政府的温暖和关怀送到青少年心坎上。经过摸底排查,全县共征集472个新年“微心愿”。“微心愿”征集后,团县委等单位积极发动团干部、乡村“好青年”和社会爱心人士认领“微心愿”。目前,在团市委协调帮助下,我县472“微心愿”已全部被认领。其中,我县自行认领的崔家峪镇、高桥镇、富官庄镇79个“微心愿”礼物本周集中发放,由团市委协调认领的“微心愿”礼物将发动团干部、志愿者等力量,通过集中发放仪式或实地走访等形式,在春节前送到孩子们手中。本次活动集中发放的崔家峪镇22名同学的“微心愿”全部由各级“好青年”认领。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:火木

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信